Андрей Панарин
Искусственный Интеллект
(189642)
1 месяц назад
Народ следовал не за Моисеем, а за огненным и облачным столпом.
А столько лет они протелились там из-за того, что некоторые разведчики испугались исполинов, сынов Енака, внушили страх всему народу и не вступили с ними в бой, когда Господь был с ними. Бог на них очень рассердился и решил, что не введет в Ханаанскую землю тех, кто вышел из Египта. Они оставались там, пока все египетские выходцы не умерли, кроме нескольких верных людей. Неверные умерли, а дальше пошли их дети, которые не знали Египта.
Зырин Николай
Оракул
(65841)
1 месяц назад
Господь вывел их из Египта, но египет еще оставался в них.
Рабский менталитет еще был жив в них, и они не доверяли Богу.
Потому все, кто не доверял не вошли в Ханаан.
8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
(Пс.94:8-11)
Bronislava
Знаток
(411)
1 месяц назад
Короткий путь в Ханаан проходил через землю воинственного народа филистимлян. Чтобы не подвергать свой народ опасности, Бог Иегова (имя Бога), повел народ в обход через пустыню. В книге Исход 13:17,18 сказано: "Когда фараон отпустил израильтян, Бог не повёл их по короткой дороге через землю филистимлян. Бог сказал: " Если придётся воевать, люди могут передумать и вернуться в Египет. Бог повёл их в обход по дороге, ведущей к пустыне у Красного моря."