Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите краткое ЭССЕ по теме "Живопись" или "Архитектура"19 века

Zon TV Ученик (137), на голосовании 11 месяцев назад
Написать историческое эссе по следующему алгориму: выбрать из параграфов по русской культуре с середины 19 по конец 19 века одно или несколько понравившихся направлений (литература, наука, живопись, архитектура, музыка, театр) и написать свое отношение к произведению искусства или деятелям культуры. В эссе раскрыть следующие вопросы: почему именно это произведение, чем оно нравится, чем запомнилось и выразить свои чувства и эмоции относительно выбранного произведения искусства/архзитектуры и т.д.
Голосование за лучший ответ
Елизаветта Гор Знаток (396) 1 год назад
"Творчество прекрасного Левитана"
Разберем живопись 19 века на примере Исаака Ильича Левитана.
Исаак Ильич Левитан - виртуоз своего дела и человек, преданный не только родине и её природе, но и своей работе.
Работы Левитана наполнены разнообразием Русской природы, которая отличает в себе кудрявые березы и густые леса. В его картинах отражена девственная красота утонченных пейзажей.
Красота, любовь и повторю природа - олицетворение милого божества Нимф.
Глядя на его работы, так и хочется очутиться в тех местах и сделать глоток чистого воздуха, который Левитан с легкостью передаёт своей кистью.
Исаак Ильич - мало того, что отличный пейзажист и просто мастер своего дела, так он ещё и безупречно написал свой автопортрет, где буквально до мелочей изобразил все изъяны его внешности.
Отойдя от темы, мне бы хотелось добавить, что в городе Москва, недалеко от Ленинградского шоссе располагается район, где улицы названы в честь художников, среди них есть улица, носящая имя Левитана, т.е. улица Левитана.
В заключении, я хочу сказать, что Исаак Ильич - это не просто культовая личность и великий художник, Исаак Ильич - это отражение души русского человека, в которой, безусловно, кроется патриотизм и любовь к родине.
Исаак Ильич - часть отечественной истории, которую нельзя забывать.
Конец.
Похожие вопросы