Анатолик
Искусственный Интеллект
(105792)
1 месяц назад
Зуб обточен больше и чувствется это под коронкой
совершенно не представляю чебе как это может выглядеть правктически.
кажется не выбирает зуб под коронкой, как буд то там пусто.
а это для меня ваще ни о чём...
сколько треьуется сошлифовать с каждого зуба врач решает сам, учитывая кучу критериев. среди оных и степень разрушения зуба, и исходная форма зуба и мало ли что ещё. а ежели мостовидный протез ещё и не на 2х, а на большем числе зубов, крайне важно учесть исходный наклон каждого зуба. Зубы могут "смотреть" каждый в свою сторону, а протез должен надеваться чётко по единой траектории для всех зубов! и тогда один зуб обтачивается меньше, другой - больше...
НО чтобы это хоть как-то ощущалось под готовым протезом - такого я себе не представляю...
ЗЫ: протез уже готов полностью или... ещё не вполне? его зафиксировали на постоянный материал или нахлобучили временно?
STOM-Я
Искусственный Интеллект
(624853)
1 месяц назад
Коронки ( мост) фиксируется на цемент, который заполняет все свободное пространство. Пустую коронку на обточенный зуб не ставят. Если протез зафиксирован недавно , то дискомфорт и необычные ощущения могут присутствовать от 2-3х дней до 2-3 недель. При расцементировке ,прежде всего, определяется вертикальное смещение коронки . Есть сомнения и неудобства- посетите врача повторно или обратитесь к зав. отделением.