Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плюсы работы риэлтором,или агентом страхования лучше?

Иван Жуляев Ученик (7), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Андрей Lidell Профи (689) 1 год назад
Как и любая работа, работа риэлтором или агентом страхования имеет свои плюсы и минусы. Некоторые плюсы работы риэлтором могут включать высокий уровень дохода, гибкий график работы, возможность работать с людьми и помогать им находить жилье, которое соответствует их потребностям. Однако эта работа может быть очень конкурентной, требовать большого количества времени и энергии, а также умения продавать и убеждать клиентов.

Работа агентом страхования также имеет свои преимущества, такие как высокий уровень дохода, возможность помогать людям защитить свое имущество и здоровье, а также гибкий график работы. Однако, как и в случае с работой риэлтором, эта работа может быть очень конкурентной и требовать большого количества времени и энергии для поиска клиентов и продажи страховых продуктов.

Выбор между работой риэлтором или агентом страхования зависит от ваших личных интересов, навыков и целей. Если вы любите работать с людьми и помогать им находить жилье или защищать свое имущество, то обе эти работы могут быть хорошим выбором. Однако, перед принятием решения, стоит тщательно изучить каждую из этих профессий и определить, какие навыки и знания вам нужны, чтобы успешно работать в этой области.
Остальные ответы
Карпенко Дмитрий. Мудрец (13521) 1 год назад
У риэлтора выхлоп с каждой сделке выше. 50-100-200 тысяч. Но сделка может идти сильно дольше. 5-6 сделок в месяц может быть, но чаще 1-2. И то не всегда и не сразу.
У страхового агента, благодаря ОСАГО, ипотеке - есть виды страховок, которые люди покупают, так как они обязаны это делать. И всегда можно предложить ещё какой то продукт.
В результате, чек средний меньше и прибыль со сделки меньше. НО! Сделки короткие по затраченному времени, а главное - можно через год их возобновить, снова получив прибыль.
За 2-3 года работы нарабатывается портфель клиентов и появляется предсказуемость дохода и стабильность. И можно те же 200-500 тысяч в месяц чистыми поднимать. Причем стабильно.
Похожие вопросы