Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если использовать просроченную перекись водорода?

Arteeng [YT] Ученик (116), на голосовании 1 год назад
Случайно ковырнул небольшую ранку, нужна перекись водорода. Дома есть, но просрочен уже как 3 месяца, можно пользоваться?
Голосование за лучший ответ
Андрей Lidell Профи (699) 1 год назад
Нет, нельзя использовать просроченную перекись водорода. Это может быть опасно для здоровья, так как просроченная перекись водорода может потерять свои свойства и стать неэффективной или даже токсичной. Лучше купить новую бутылку перекиси водорода или обратиться к врачу за рекомендациями по лечению ранки.
Sigma Gigachadys Ученик (208) 1 год назад
ниче не будет,как то раз руку на заводе отпилил залил цементом,но думаю просроченная перекись была бы лучше
Simon Raily Знаток (381) 1 год назад
Использование просроченной перекиси водорода может быть опасным и неэффективным. Её химический состав может измениться со временем, что приведёт к тому, что она потеряет свои медицинские свойства и может стать токсичной. Рекомендуется использовать только новую, непросроченную перекись водорода для лечения ран и других медицинских целей. В случае серьёзной травмы или неожиданной реакции на просроченный продукт, рекомендуется обратиться к врачу
Сехмет Искусственный Интеллект (449296) 1 год назад
используй. Ты же не пить ее будешь.
Ульяна Игнатьева Ученик (10) 1 год назад
Я обычно пользуюсь даже если она просрочена на 7 месяцев и ничего плохого не произходит
Arteeng [YT]Ученик (116) 1 год назад
да ну
Ульяна Игнатьева Ученик (10) Ну да)
Андрей Горохов Ученик (106) 2 месяца назад
я использовал ничего страшного такая же реакция как у новенькои шипит и пузырится пощипывает
Похожие вопросы