Помогите пожалуйста! Я хочу создать свою игру страшного побега в роблокс. Я хосу сделать уровень, где ты берешь чекпоинт, идешь к выходу, но касаешься невидимого блока, гаснет свет и за тобой начинает бежать монстр. Если ты добежишь до выхода и коснешься опять невидимого парта то монстр пропадет и ты переходишь к следующему уровню. Если монстр тебя касается, то происходит скример. После него ты умираешь и возраждаешься на месте чекпоинта. В роблоксе очень много подобных игр с таким уровнем. Очень долго искал ответ. Хотел бы получить скрипты на все:
На то чтобы монстр бежал за тобой когда ты наступаешь на невидимый блок и пропадал когда ты наступаешь на другой уже в выходе
Также при касании первого блока и когда бежит монстр гас свет и ты дальше чем на пару блоков ничего не видел
И как сделат ьскример если тебя поймал монстр
Я буду делать своего монстра. Подскажите как это все можно провернуть со своей можелью монстра!
Пример игры: https://web.roblox.com/games/8206045491/MR-CRAZYS-MANSION-SCARY-OBBY
Я хочу создать свою игру страшного побега в роблокс. Я хосу сделать уровень, где ты берешь чекпоинт, идешь к выходу, но касаешься невидимого блока, гаснет свет и за тобой начинает бежать монстр. Если ты добежишь до выхода и коснешься опять невидимого парта то монстр пропадет и ты переходишь к следующему уровню. Если монстр тебя касается, то происходит скример. После него ты умираешь и возраждаешься на месте чекпоинта. В роблоксе очень много подобных игр с таким уровнем. Очень долго искал ответ. Хотел бы получить скрипты на все: