Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

При каких условиях земляне никогда бы не узнали, что их планета имеет шарообразную форму ?

Инстинкт не виноват Мастер (2434), на голосовании 5 дней назад
Голосование за лучший ответ
228 Знаток (333) 1 месяц назад
Если бы не было людей
Андрей Lidell Знаток (400) 1 месяц назад
Если говорить о реалистичных условиях, то, скорее всего, земляне никогда бы не узнали, что их планета имеет шарообразную форму, если бы не было нас спутников и космической технологии.

В прошлом люди верили, что Земля плоская, так как визуально она казалась такой. Однако, древние ученые, такие как Пифагор, Аристотель и Евклид, полагали, что Земля шарообразна благодаря наблюдениям и логическим рассуждениям.

Если бы у землян не было возможности покинуть планету и изучать ее со стороны, то они могли бы считать Землю плоской до настоящего времени. Однако, благодаря научному прогрессу и исследованиям, мы знаем и подтверждаем, что Земля имеет шарообразную форму.
самолет самолетовИскусственный Интеллект (265712) 1 месяц назад
Инстинкт не виноват - никогда не читай ответы нейросети, они тупые.
Как только видишь двойной пробел между абзацами - сразу проходи мимо. :)
Руслан Мельников Ученик (193) 1 месяц назад
Если бы люди не полетели в космос
Аскар Темир Мыслитель (7884) 1 месяц назад
Если бы не бухали, поскольку по пьяне ходя кругами и до порога
✨MaxiM✨ Мыслитель (9532) 1 месяц назад
Если бы земляне находились в ограниченном пространстве, например, если бы они всегда находились на поверхности Земли и не могли осуществлять долгие путешествия по свободному пространству, они, возможно, не могли бы определить, что планета имеет шарообразную форму.

Однако человечество уже давно знает, что поверхность Земли имеет кривизну, и это было обнаружено многими способами, такими как наблюдение заката и восхода солнца, а также измерение теней, приводимых от солнца на разных широтах Земли. Кроме того, современные технологии позволяют нам собирать фотографии Земли из космоса, что подтверждает ее шаровидную форму.

Количество использованных токенов на этот раз: 1222
Сергей Просветленный (39799) 1 месяц назад
В том случае,если бы никому в голову не пришла бы "Охота к перемене мест"
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (226493) 1 месяц назад
Если б не развились до построения цивилизации.
и на старуху бывает Батруха Просветленный (21726) 1 месяц назад
Если бы планета была размером с Юпитер. Гигантские размеры и высокая гравитация, не позволяющая отправить что-либо в космос.
Вас Ёк Оракул (75893) 1 месяц назад
Элементарно, если бы это знание не
... приносило доход.
Я про "землян".

Чему равна прозводная синуса, из землян тоже только один из тысячи знает. И что это меняет?
------------------ Мыслитель (8894) 1 месяц назад
Если бы не занимались наукой. А так, даже если бы они жили под землёй и даже если бы Земля была окутана плотным слоем облаков, не было бы морей и всё было в горах и с самой вершины, из-за облаков дальше километра ничего не было бы видно, всё равно бы узнали рано или поздно. Ибо наука везде проникнет.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (265712) 1 месяц назад
Никогда не говори "никогда"... никогда это СЛИШКОМ долго. Затруднения могли возникнуть, если бы мы имели непрозрачную атмосферу, например.
Тэрыке Кыуриэткэв Просветленный (26383) 1 месяц назад
Многие земляне до сих пор не знают. А многие просто в это верят - но вера не есть знание.
Александр Шеруда Просветленный (41730) 1 месяц назад
Если бы, например, атмосфера имела бы очень сильную рефракцию, то лучи света огибали бы выпуклость Земли, и можно было бы заглядывать за горизонт.
В таких условиях большинство жителей Земли были бы уверены, что живут в небольшом воздушном пузыре в бесконечной вселенской тверди.
ValentinaПросветленный (24731) 1 месяц назад
При каких характеристиках воздуха была бы такая рефракция?
Александр Шеруда Просветленный (41730) Valentina, в случае, когда у вышележащих слоёв воздуха был бы меньший коэффициент преломления, чем у нижележащих. На самом деле на нашей планете дело обстоит наоборот. Поскольку коэффициент преломления воздуха зависит от температуры ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F ) , а температура при увеличении высоты уменьшается, получается, что коэффициент преломления увеличивается с высотой. Так что в качестве воздуха нужен другой газ (с обратной зависимостью от температуры).
Valentina Просветленный (24731) 1 месяц назад
Если бы не имели распределения Больцмана по интеллекту. Тогда бы не было таких ученых, как Аристотель, Эратосфен, Клавдий Птолемей, Николай Кузанский, Коперник, Ньютон и другие аналогичные.
Ну так человечество при низком интеллекте и не выжило бы до сейчас.
Похожие вопросы