Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Стоит ли учится на инженера?

Александр Кусков Профи (642), закрыт 1 месяц назад
Из более "узких" специальностей интересует авиастроение, машиностроение, работа связанная с электричеством и нефтедобывающей промышленностью.Трудно ли после института пойти работать не по специальности?
Лучший ответ
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (168040) 1 месяц назад
Поддерживаю первый ответ. У человека склонного к инженерии не возникает таких вопросов.
Выбери что то одно. И имей ввиду, что хороший инженер из тебя получится только если есть реальный интерес к теме. И деньги тебе будут платить только по результатам твоей работы, а не нахождении на должности.
Александр КусковПрофи (642) 1 месяц назад
Так интерес у меня есть. Но я пока до конца не определился. Мне важен не только процесс, но и результат. Если я буду работать и трудится непокладая рук, будет ли результат, или до конца жизни мне придётся горбатится за 40тыс в лучшем случае?
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (168040) Александр Кусков, ты очень абстрактно представляешь жизнь, как и все абитуриенты. "Вот если я буду делать то-то и то-то, то достигну ли я этого?" Весь прикол в том, что этого никто не знает! Полно талантливейших инженеров прозябающих на бестолковых должностях из-за превратностей судьбы. Но как показывает практика, если долго мучаться что нибудь получиться. Интерес может и действительно есть, но он может неожиданно пропасть... Нужен, так сказать, некий неподдельный "сдвиг в голове" в сторону любимого дела, иначе ты его все равно бросишь. И иногда только время может дать ответ, есть этот сдвиг у тебя или нет... Поэтому выбирай направление и работай. Составь план своего роста. Следуй целям. И если все будет хорошо, то достигнешь желаемого.
Остальные ответы
Джикeль Просветленный (45949) 1 месяц назад
Если задаёшь такие вопросы, не советую идти туда
Lady Forgotmenot Просветленный (47394) 1 месяц назад
Технические профессии сейчас востребованы. В этом году именно в технических ВУЗах будет увеличено количество бюджетных мест, а не только на IT направлениях. А вот каким спецом ты станешь, на какой уровень профессиональной и личной компетенции выйдешь, зависит от твоих реальных способностей, старания, целеустремленности и тд. Если есть желание и цель, то все получится. Можешь посмотреть в Инете рейтинг наиболее востребованных на данный момент инженерных спецальностей. Кликни стат отчеты и аналитическую инфо рекрунтинговых компаний, инфо по вашему региону и т.д. Короче, поработай с инфо, реально оцени свои возможности, способности и делай выбор. Желаю успеха!
Похожие вопросы