Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я таки прошу уважаемых верующих меня извинить за моё невежество в высокодуховных вопросах равно и за мой вопрос далее

тэд нагорняк Мастер (1448), закрыт 1 месяц назад
который ,не при детях и слабоверующих будь сказано, выставляет высокие духовные саны без облачения, можно сказать в срамном виде, а заключается он в следующем:
Не далее , как 20 минут тому, прочитал я одно выражение, интонацию коего ну никак не могу и не берусь вам передать, а суть его вот : "и рассердился Бог на израильтян". И вот непосредственно из этого выражения и проистекает само тело моего вопроса:
Бог , по вашему , временами сердит бывает ?
А коли так, то вот вам и дух моего вопроса :
Ежели Бог, Великий и Всемогущий , бывает сердит на евреев, то разве не может Он в таком разе негодовать и на другие породы людей? А на животных там, рыб разных , насекомых ? Или , не приведи Господи, не сердиться , а натурально распсиховаться на кого ? На гондурасцев там или на румын ? Да так, чтоб башню сорвало? Величайший такой гнев проявить ? А потом впасть в депрессию ? После гнева такое бывает, а?
В какое-никакое уныние и избыточную печаль ? А потом опустить руки и пустить всё на самотёк ? Типа, а пропадите вы все пропадом, раз вы Мене не слушаете и не любите и сломать всё, ножками потоптать.
Сатира ! -скажете вы,- Сарказьм! А я скажу вам в тон : Ето ви мене вынудили, своей чепухом! Ибо бред сугубый, шо Бог рассердился , да ещё и на кого!!? На Фиму и на Ицхака? За то шо они расстроились размером одежды и обуви великанов?! Можно подумать ви бы не расстроились.
Лучший ответ
Ученик (78) 1 месяц назад
«от него яриться земля и все живое»

"чрезвычайно сильная эмоция или импульсивная и крайне агрессивная реакция (аффект), которая может быть вызвана раздражением индивида или оскорбляющей ему характеристикой. Бешенство считается сильнее гнева и вообще не поддаётся управлению, нежели гнев, крайней формой которого данная эмоция является. Бешенство чаще всего сопровождается утратой самоконтроля.Необходимо принять в расчет отличие,бешенство может спровоцировать ярость, когда она существует сама по себе и является пиком для таких терминов как злость, гнев, агрессия и т.д." - это всё не то...
вот... "звериный дух", "раненый зверь"... мишка, которого потревожили, обидели... и он полностью себя контролирует, достигнув цели мести обидчику...
не становись на пути ярости - у ярости нет преграды... сама смерть её не остановит...
Остальные ответы
Мистер Спок Гуру (4393) 1 месяц назад
ветхий завет - ветхий. Это язык такой для них что бы поняли хоть как то
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (117477) 1 месяц назад
Гнев Божий всегда праведный. Это не ярость или желание ударить.
Сергей Юрьевич Буянов Оракул (79594) 1 месяц назад
Из десяти вопросов ни на один не отвечу. Элементарно, не знаю.
Дети Света Профи (596) 1 месяц назад
Не сочтите за дерзость,уважаемый...
Но ,почему вы полагаете,что эта история относится вообще к Истинному Богу? !
тэд нагорнякМастер (1448) 1 месяц назад
Полагаете не Бог вообще вывел Моисея со всеми ближними и дальними родственниками из земли египетской? Хм хм я бы не был так категорически..
Дети Света Профи (596) тэд нагорняк, я полагаю,что никогда и не было никакого исхода евреев из Египта.Это фейк!
AlW Мудрец (16187) 1 месяц назад
Гнева не было, был перезапуск игры и чистка от вирусов. Но троян жадности переродился и замаскировался лицемерием.
Кайра Мудрец (12283) 1 месяц назад
А как же вы хотите, чтобы люди своим человеческим языком смогли описать состояния божественные? Человек только так и может выразиться - по образу и подобию своего восприятия и своего мышления - человеческим языком объясняя мотивы Бога. Другого пока людям не дано.
Вот если вы в обычной своей жизни работаете адвокатом, в чём я почти уверен, то я доверил бы вам мои самые запутанные и безнадёжные процессы, с коими вы справились бы на раз! Надо же! Как вы талантливо выбрали линию защиты!
Евгений А. Оракул (54952) 1 месяц назад
Может, может рассердиться, и разгневаться может и на отдельных людей, и на народы, и на человечество. Может конечно. И это страшно.

Евр 10:31: "Страшно впасть в руки Бога живого!"
Шо вы говорите?! Знаете, мой папа, дай Бог ему здоровья, в прежнее время, когда ещё видел хорошо, работал мастером ювелирных изделий и огранщиком алмазов, так вот он мне говорил повышенным тоном : тебе ? Диамант шлифовать??! Тебе, с твоим вспыльчивым характером даже часы нельзя доверять ! Будешь играть на фортепиано и точка ! Вот в музыке и проявляй свои чрезвычайные эмоции!
Понимаете? Это речь о бездушных камнях , насколько бесстрастным надо быть, когда шлифуешь человечество ?
Евгений А. Оракул (54952) тэд нагорняк, я не сам по себе это сказал... вот, читайте Писание... 7 Но вы не слушали Меня, говорит Господь, прогневляя Меня делами рук своих, на зло себе. (Иер.25:7) 30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей; сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь. 31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего 32 за все зло сыновей Израиля и сыновей Иуды, какое они к прогневлению Меня делали, они, цари их, князья их, священники их и пророки их, и мужи Иуды и жители Иерусалима. (Иер.32:30-32)
чистая сущность Искусственный Интеллект (105088) 1 месяц назад
иудеи научены различать добро и зло, а язычники нет,
а дуракам закон не писан, все это знают
мис вселенная Ученик (177) 3 недели назад
Да это так. Но ничего страшного в этом нет. Не переживай.
тэд нагорнякМастер (1448) 3 недели назад
Уже.
Пережил и живу дальше.
Как у нас говорят : Лёлик! Не смотри на то, шо пережил, его уже и нету! Не смотри на то, шо недожил, его ещё и тоже нету! Смотри на то , шо живёшь сейчас, оно - вот оно!
Похожие вопросы