Derfla Vopisan
Ученик
(151)
1 месяц назад
А зачем впускаете всякую шваль? Через дверь разговаривайте. Я никогда на стук в дверь не реагирую, и если знают кому стучаться они, то и телефон мой знают. Пусть звонят мне на мобилу.
MakiЗнаток (342)
1 месяц назад
Так их никто и не впускал еще. Они позвонили на мобилу, сказали надо прийти , вроде постановление у них. А зачем не сказали
Наталия
Просветленный
(33418)
1 месяц назад
УК обязана делать текущий ремонт в неприватизированных квартирах, во избежание аварийности дома. Обследуют, чтобы выяснить объем и предварительную стоимость ремонта
MakiЗнаток (342)
1 месяц назад
Наталия, а есть какой-то закон, что УК должна делать ремонт в неприватизированных квартирах? Не подскажите?
Они могу сказать делайте все сами. В квартире прописано 2 чел-ка, один из них инвалид 3 группы не работающий.
Круг
Просветленный
(43567)
1 месяц назад
Могут ли представители УК проводить проверки квартир?
Управляющие компании обязаны предоставлять ресурсоснабжающим организациям данные о собственниках жилья, перерасчете платы за коммунальные услуги, установленных приборах учета и мерах социальной поддержки, которые предоставляются при оплате коммунальных услуг в случае, если владелец жилья ими пользуется.
Наниматели и собственники квартир в МКД обязаны впускать внутрь:
- представителей УК – для осмотра квартиры и внутриквартирного оборудования. На это указал Верховный суд РФ (Определение Верховного суда РФ от 07.05.2019 № 4-КГ19-6). Допуск УК в квартиру на предмет перепланировки регулируется нормами п.6-10 ст.55.24 Градостроительного кодекса РФ, ч.1 ст. 161 ЖК РФ, подп.е п.3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354)
- бригаду, которая занята капитальным ремонтом дома, – для ремонта внутридомовых инженерных сетей, которые располагаются в стенах или под полами в квартире, в том числе для демонтажа нужного участка пола или стен (после ремонта оборудования их потом обязаны заделать – соответствующие работы включаются в проект капремонта, а расходы – в смету). Это указал Минстрой России (п.3, 4, 5 Правил технической эксплуатации жилфонда, утв. Постановлением Госстроя РФ 27.09.2003 № 170, письмо Минстроя России от 28 мая 2019 г. № 20295-ОГ/06, Определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 7 мая 2019 г. № 4-КГ19-6).
Впускать УК нужно в любом случае.
Количество аварийных визитов при этом не ограничено.
А вот количество «неаварийных» ограничено 1 разом в 3 месяца (подп.б п.32 ПП РФ 06.05.2011 № 354).
Если собственник уверен, что общедомовые системы под его полом в полном порядке, он может отказать впустить бригаду. Но нужно знать, что в этом случае будет составлен Акт о невозможности ремонта в связи с отказом в доступе.
После составления Акта заказчик капремонта идет в суд-за получением доступа в квартиру, а сам капремонт продолжается.
Если в это время произойдет какая-то авария в связи с отказом в доступе в квартиру и будет нанесен ущерб кому-либо, то оплатит его тот, кто отказал в доступе.
С каких это пор? Впервые об этом слышу. Как сказали из УК, ходят на соц жилье.
Квартира требует ремонта, есть недостатки, косяки,начали отдирать частями линолеум собираемся по возможности ремонт делать, а тут они хотят прийти.
К чему они могут придраться и чем это грозит?
Я повторюсь, что впервые об этом слышу. Знаю что УК может ходить по квартирам смотреть сантехнический шкаф, счетчики. Но зачем им смотреть все остальное?
Благодарю за ответы!