С 1-4 класс я был абсолютным отличником (1-3 четвёрки в четверти), в 5 классе я перешёл в другую школу, где более плохое окружение, то есть гопники, двоешники, прогульщики и прочие фрики. И в 5 классе у меня уже было 3-6 четвёрок в четверти, и даже одна тройка (что на то время для меня был просто кошмар). И тут, в начале 6 класса, меня охватила лень, я стал заводить друзей, мне попались верные и добрые, но немного гопники (они парили, были троешниками). Вобщем в начале 6 класса я на всё забил и стал как они. И в 6 классе я стал списывать 50-70 процентов дз, вследствие чего стал тупее. И имел уже 3-5 троек в четверти без пятёрок (учился на 4 короче). Но даже в 6 классе я знал хоть что то. Но 7 класс это пи***ц.. Почти все дз списывал с гдз, учился на тройки (математика, биология и ещё пару предметов вообще на 2), у же не догонял даже минимум. Мне 14, и вот уже конец года и я не знаю ничего, как мне в 8 классе учиться лучше, если я ничего не знаю?? Я умён во многом, саморазвитие, психология, грамотность, спорт, немного философия, имею много опыта в жизни проще говоря я "шарю за жизнь", то есть по развитию примерно как человек лет 16-20. Но в учёбе я дико тупой и это нужно исправить. Моё окружение приятное и верное, но они не придают значения школе, но я хотя бы знаю что нужно учиться. Так вот, как мне учиться лучше?