Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Личность Николая 2

Алексей Келв Ученик (211), закрыт 1 год назад
Какие факторы повлияли на развитие характера Николая?
Лучший ответ
Дмитрий Бойцов Гений (56091) 1 год назад
Воспитание и отличное обучение настоящими профессионалами своего дела.
А вообще, в России тех лет было самое настоящее процветание. Повсюду строились школы. Были фактически с нуля созданы авиация и подводный флот.
Был создан и план электрификации страны. Ибо основой плана ГОЭЛРО - стали наработки созданные в 1916 году отделом энергетики академической Комиссии по изучению естественных производительных сил России (КЕПС).
Началось строительство самой длинной железной дороги мира - Великого Сибирского пути. Построен самый сложный участок магистрали в 7000 верст от Урала до Тихого океана через горы, глухую тайгу и бурные реки.
И именно в то время появились и работали величайшие учёные нашей страны: Менделеев, Циолоковский, Тимирязев, Павлов, Мечников, Жуковский, Цвет и многие-многие другие.
Так же, стоит упомянуть, что и российская культура тогда просто расцвела великолепными красками! Ведь в музыке тогда блистали Рахманинов и Римский-Корсаков, ну а их ученики уровня Прокофьева и Стравинского во всю уже творили.
В живописи же создавали свои непревзойденные шедевры - Серов, Суриков, Шишкин, Айвазовский, Репин и Васнецов.
Ах, а какая великая плеяда была поэтов и писателей? -Есенин, Гумилёв, Чехов, Толстой, Бунин, Горький, Блок. И именно тогда уже поднимали голову пожалуй лучшие поэтессы России - Цветаева и Ахматова!
Началось бурное развитие промышленности! Вследствие же положительного торгового баланса происходило постоянное увеличение золотого запаса (накануне Мировой войны он стал третьим в мире, а по некоторым данным и вовсе первым).
Да, кто-то может спросить - А почему же такая великая страна пала? Но тут всё дело в том, что вначале XX века на РИ буквально обрушилась лавина террора, в котором гибли тысячами обычные люди. Но самое страшное это то, что террористы уничтожали высших государственных деятелей России, тем самым всячески подрывая устои России.
Министр народного просвещения - Боголепов, министр внутренних дел - Сипягин, военный министр Сахаров, главный военный прокурор России - Павлов, премьер-министр Российской империи - Столыпин... И многие-многие другие политические деятели того времени - стали жертвами кровавого террора.
Ну а далее, Германия раскачивала Балканы долго и упорно. И когда наконец втянула ее в войну, дала денег Ульянову и компании, чтобы раскачать страну еще и изнутри.
Проще говоря, перевороты в той же Украине, или арабских странах - это лишь слабые тени того, что выпало на долю нашей страны в то смутное время.
Алексей КелвУченик (211) 1 год назад
Спасибо
Остальные ответы
Йод 131 Мыслитель (9834) 1 год назад
Портвейн в сапоге повлиял на его характер )))
gogo tytyev Просветленный (42146) 1 год назад
При Николае втором такого беспредела как сейчас не было автопром развивался наука промышленность сельское хозяйство
Похожие вопросы