Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с котенком который кидается на взрослую собаку?

Марьяна Этцель Ученик (105), закрыт 1 год назад
доброго времени суток! в 2017 году у меня появился пес, породы вельш-спрингер спаниель. к тому времени у меня уже проживала кошка ( ей на тот момент было уже 10 лет). кошка умерла в 2020 году, было очень тяжело, мой пес помогал мне справиться с её потерей. я хотела завести себе котенка около года и четыре дня назад взяла. девочке всего 1,5 месяца, активная, кушает хорошо, со второго дня начала ходить в лоток, очень милая, но... очень сильно запугивает моего Ричи (так зовут мою собаку). у Ричи уже имелся опыт с кошками, ведь на протяжении 3 лет жил с кошкой, конечно, тогда мы Ричи привели, будучи щенком, к взрослой кошке на её территорию, а сейчас другая ситуация. Мила ( так зовут котенка), иногда может подпустить Ричи к себе, и то на расстоянии около метра, а иногда даже с конца квартиры начинает вставать дыбом и шипеть. Ричи боится её, отварачивает морду когда она рядом, может тявнуть на неё со страха, но признаков агрессии с его стороны нет. Мила,когда шкадить ( гоняется по квартире, кидается на мою ногу когда я передвигаюсь), начинает очень агрессивно и напористо шугать Ричи. собака стоит на месте, отвернув морду. иногда Ричи, увидев как она гоняется по квартире или играет, может резко вскачить и подбежать к ней, но тут же жалеет о своем решении, спрятав морду. Мила его не била, просто встает дыбом. Ричи Мила интересна, ведь за эти дни он её даже не обнюхал, так как та его не подпускает настолько уж близко. стоя на малом расстояние друг от друга, мила сама начинает идти в его сторону, но Ричи резко дёргается, старается приблизиться к ней дабы обнюхать и снова по новой... та дыбом, этот морду прячет. иногда (когда мила буянит, а тот начинает тявкать на неё) я отправляю Ричи на место ( кресло в отдалённой комнате), а Милу в ванную с лотком и едой. но не проходит и 10 минут как собака приходит ко мне и скулит, положив свою лапу мне на коленку, и кошка начинает шкрябать дверь и жалобно мяукать. Милу я ложу на спинку дивана (чтобы она была на возвышенности и комфортнее себя чувствовала), а Ричи у меня в ногах на диване (его любимое место) и друг на друга никто не тявкает и не шипит.
ласку я даю им обоим одинаково, может быть Ричи ненамного больше (считая прогулки). кормлю я их вместе, но миски в разных частях кухни (еду даю первому Ричи, как старшему). спим вместе. я понимаю что ещё даже недели не прошло и я вообще молчу о их дружбе, хотя бы чтобы могли в сантиметрах друг от друга находится..
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (269893) 1 год назад
Если котенок не нападает, то ничего не делайте. Вот отправлять собаку на место за попытку обнюхать котенка точно не надо, он и так в непонятках, чего ждать от этой животины, так еще и вы типа наказываете.
Марьяна ЭтцельУченик (105) 1 год назад
не наказываю, а отправляю на место чтобы тот успокоился. он иногда в таких случаях бывает каким то перевозбужденным
Марина Николаева Высший разум (269893) Марьяна Этцель, он это воспринимает именно как выражение вашего недовольства. Чтоб успокоился-можно просто дать любую фиксирующую команду.
Остальные ответы
Alexandra Wolf Мастер (2460) 1 год назад
Тоже мне, котенок и права качает! Когда собака закрызет его тогда поймет
Марьяна ЭтцельУченик (105) 1 год назад
что вы такое говорите? агрессии со стороны собаки нет и не будет.
Mariya Мастер (1389) 1 год назад
Со временем подружится
SDI Оракул (80059) 1 год назад
Играется мелкая, энергию деть некуда, когда не спит. И пёс не против. Стригите котенку острые кончики когтей,, они любят иногда на собаках виснуть, ...и будет вам щастье...
Похожие вопросы