Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Казалось бы кварц, но...

Крутиков Дмитрий Ученик (93), на голосовании 9 месяцев назад
Доброго времени суток, уважаемые. Сегодня нашел красивую щетку казалось бы кварца, и я не задал бы этот вопрос если бы не одно НО. При внимательном изучении (я действительно очень тщательно осмотрел минерал) обнаружилось, что само тело кристаллов - правильный шестиугольник, а острие - набор пятиугольников. Насколько я знаю кварц имеет либо треугольники либо шестиугольники в своей шапке, отчего данная находка ввела меня в ступор. Почитав форумы оказалось, что пятиугольников быть не может от слова совсем. Отсюда и вопрос - что это может быть? Для ясности уточню что на фото все шестиугольники - это фото кристаллов сверху, то есть это их шестиугольное тело. Возможно кварц такой бывает или что-то не так понял и зря поднял вопрос, но коли так - все равно смогу похвастаться находкой)
Голосование за лучший ответ
Денис Сош Профи (612) 10 месяцев назад
отдай мне за пять рублев
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (261585) 10 месяцев назад
Не может быть ПРАВИЛЬНЫХ пятиугольников. А тут явно неправильные кристаллы. Измеряйте углы между гранями, сколотые грани не рассматривайте. На вид -- вполне 120°, т.е. шестиугольники со сколами и прочими дефектами.
Тэрыке -^- Кыуриэткэв Просветленный (37607) 10 месяцев назад
Скорость роста напрямую влияет на количество дефектов. А уж в щетках и подавно.
Самый Умный Оракул (58902) 10 месяцев назад
ав шестиугольнике должно быть 5, либо 6 углов? я чет 5 насчитал, в результате деформации и диффузии может случаться разное, будь там 95% пятиугольных структур можно было бы удивится
Похожие вопросы