Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Казалось бы кварц, но...

Крутиков Дмитрий Ученик (92), на голосовании 4 часа назад
Доброго времени суток, уважаемые. Сегодня нашел красивую щетку казалось бы кварца, и я не задал бы этот вопрос если бы не одно НО. При внимательном изучении (я действительно очень тщательно осмотрел минерал) обнаружилось, что само тело кристаллов - правильный шестиугольник, а острие - набор пятиугольников. Насколько я знаю кварц имеет либо треугольники либо шестиугольники в своей шапке, отчего данная находка ввела меня в ступор. Почитав форумы оказалось, что пятиугольников быть не может от слова совсем. Отсюда и вопрос - что это может быть? Для ясности уточню что на фото все шестиугольники - это фото кристаллов сверху, то есть это их шестиугольное тело. Возможно кварц такой бывает или что-то не так понял и зря поднял вопрос, но коли так - все равно смогу похвастаться находкой)
Голосование за лучший ответ
Денис Сош Знаток (428) 1 месяц назад
отдай мне за пять рублев
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (225802) 1 месяц назад
Не может быть ПРАВИЛЬНЫХ пятиугольников. А тут явно неправильные кристаллы. Измеряйте углы между гранями, сколотые грани не рассматривайте. На вид -- вполне 120°, т.е. шестиугольники со сколами и прочими дефектами.
Тэрыке Кыуриэткэв Просветленный (26168) 1 месяц назад
Скорость роста напрямую влияет на количество дефектов. А уж в щетках и подавно.
Самый Умный Оракул (55529) 1 месяц назад
ав шестиугольнике должно быть 5, либо 6 углов? я чет 5 насчитал, в результате деформации и диффузии может случаться разное, будь там 95% пятиугольных структур можно было бы удивится
Похожие вопросы