Попадья
Мастер
(2091)
3 недели назад
На меня колдует совка. Внизу. Я когда узнала, что внизу подо мной учительница живёт, старая, смешная, разговаривает неестественно. Ходит как непонятно кто. Это не фея, не цветок. Голос такой старый. Наина из сказки "Руслан и Людмила".
Работает репетитором.
Я слепею. Дальнозоркость появилась. Она гундмт таким неприятным голосом внизу, подгундосывает.
А через стенку - ее подруга, толстая, перекошенная бабушка. Не работает. Молчит. Муж толстый и богатый тоже курит. В магазине продавцы рады им. Ведут себя правильно. С прилавков скупают заводскую продукцию шустро.
И они вдвоем, две подруги, богатая, и учительница - ненавистника слабых и уязвимых женщин и девочек.
Я поняла, когда переехала и купила квартиру, что здесь житья не будет. Бандиты в 1990-е все разрушили, а в деревнях приватизировали совхоз твари. Они уже там ни с кем не считаются. Когда Путин в начале 2000-х объявил, что телевидением будут править их подстилки и гулящие плохие женщины, меня хотел ударить друг знакомого. Что будто я так сделала, что вся эта попса вылезла. И что будто я Путина на трон притащила. Страшно. Возвращается нужно, медленно, каждый день мне. Уже бы убили хоть. Зачем же рвать меня каждый день?
Антон Чистов
Мудрец
(10857)
4 недели назад
Не вижу ничего плохого в стукачестве. Если ты видишь как кто-то ворует туи,бросает из окна бутылки,разбивает автобусные остановки,рисует странные надписи на фасаде дома-сообщи в полицию. Так должен сделать каждый нормальный человек.
буч 007
Оракул
(69027)
4 недели назад
Не надо валить с больной головы на здоровую. Что ты можешь знать о "совке"? Ты в "совке" еще мамкину титьку сосал, а я 1954 г. рождения, и хорошо помню, что среди тех людей, с которыми жила и общалась моя семья, никаких доносчиков не было. Наоборот, люди больше доверяли друг другу, были добрее и доброжелательнее. И нечего тут пережевывать познеровскую и солженицынскую жвачку.