Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Литература стихотворение Из "очерков москвы"

wiigii аллвслс Ученик (97), на голосовании 7 часов назад
1.Удалось ли поэту передать неповторимый характер русской столицы, раскрыть тайну её очарования?
2. Какие русские картины, увиденные Вяземским, вам показались родными и знакомыми? Какие чувства они вызывают? Совпадает ли ваше отношение с авторскими
Голосование за лучший ответ
Данил Бледный Ученик (246) 1 месяц назад
1. В своих стихотворениях из "очерков Москвы" поэт Николай Вяземский передал неповторимый характер столицы России и ее очарование. Вяземский описывает Москву, как город со многими монастырями и церквями, залитыми золотом и многолюдными рынками. Он передает атмосферу города и выделяет русскую духовность, гостеприимство и многовековую историю. Через свои стихотворения Николай Вяземский передает таинственный характер столицы, ее истинную красоту, что делает его поэмы о Москве уникальными.

2. В русских картинах, увиденных Вяземским, мне близкими показались его описания Красной площади, монастыря Симонова, церквей Василия Блаженного и Казанской Богоматери. Вяземский передает атмосферу Москвы, где прочитывается культурный, духовный и душевный наследие России. Чувства, вызванные стихотворениями, являются ностальгическими и вызывают глубокое восхищение к русской культуре и истории. Мое отношение к стихотворениям совпадает с авторскими, я восхищаюсь той живописью и духовностью, которую передает поэт.
Похожие вопросы