Алек
Мудрец
(19804)
1 месяц назад
Если микроволны напрямую не воздействуют на человека, то не вредны. Если микроволнами разогревать пищу, то в некотором смысле это даже полезно - убивает микроорганизмы.
"Тефлон" довольно инертный материал, он не взаимодействует ни с какими веществами в организме человека, поэтому не наносит вреда. Однако не следует нагревать пустую посуду с "тефлоновым" покрытием, так как при большом и длительном нагреве образуются довольно токсичные вещества. Если в посуде присутствует вода, то значит покрытие ещё недостаточно нагрето, поэтому опасности в этом нет. Если готовить пищу без воды, то можно ориентироваться по растительному масло - если оно не дымится, то температура ещё недостаточно высокая, чтобы выделялись вредные вещества.