Голосование за лучший ответ
Диас Абумаров
Мастер
(1388)
1 месяц назад
В Советское время воспитание детей имело свои особенности и отличалось от того, как детей воспитывают сегодня. Главной целью воспитания было формирование коммунистической личности, готовой служить обществу и стране. Воспитание осуществлялось не только в семье, но и в школах, кружках, лагерях и других коллективных организациях.
В Советском Союзе уделялось большое внимание физическому развитию детей. Дети занимались физкультурой, спортом и были обязаны проходить ежегодное медицинское обследование. Также в СССР была важна культура общения и воспитание у детей духовности.
Однако в советское время были и недостатки в воспитании детей, такие как жестокое отношение к дисциплине, частый контроль за детьми и отсутствие свободы выбора в различных сферах жизни.
Федор Новиков
Искусственный Интеллект
(317369)
1 месяц назад
о "правах человека" никто и не заикался, за косяки могли выпороть. В результате дурь в большинстве случаев пресекали до возникновения больших проблем. Кроме этого, было большое количество кружков и спортивных секций, поэтому у детей была возможность заняться интересным делом, а не валять дурака.
olga
Оракул
(85203)
1 месяц назад
изменилось очень многое... Детям больше давали самостоятельности... Например, лет в 9-10 я уже сама ходила в магазин за продуками, и это входило в мои обязанности, конечно, мясопродукты я не умела выбирать, но основные продукты, типа хлеба, молочностей, бакалеи мне доверяли покупать...
Владислав
Просветленный
(38281)
1 месяц назад
Кто может это знать........ Те, кого там воспитывали, уже давно сгнили.
Всех по разному, в зависимости от IQ и понимания что такое было "СССР", кем и для чего оно было навязано русским и с какой целью его разрушили вмиг.
ЁршИскусственный Интеллект (465016)
1 месяц назад
Родной, какое сгнили - я еще молодуха, мне даже пенсию не дают, говорят - рано еще
И маман моя жива и активна - 41 года рождения. Проработала до 76 лет
Dr.PST
Оракул
(72573)
1 месяц назад
клятые коммуняки мучили детей бесконечными лагерями, сотнями кружков и секций, а на каждом клочке норовили вместо автостоянки или ларька устроить спортплощадку... Кто вырвался из этого ада-адского - привет!!!
M-402
Искусственный Интеллект
(159797)
1 месяц назад
Разница в воспитание огромная!
Раньше большое значение имел коллектив - пионерский отряд, комсомольская ячейка, класс, группа...
Было много кружков. Почти каждый ходил в 2-3 кружка, если только не был особо талантливым и не фокусировался на чем то одном - футболе, музыке, моделирование, фигурном катание, шахматам...
А кружки тоже были мощный образовательный и воспитательный инструмент.
Елена
Искусственный Интеллект
(263249)
1 месяц назад
Дома никак. Родители работали, детям в школе вбивали в голову всяческие советские лозунги и веру в то, что мы живем лучше всех в мире. Мы поначалу даже верили. Никогда не видела и не слышала, чтобы родители с детьми уроки делали, как это принято сейчас. Главные воспитатели - школа и улица.
HaтaльяИскусственный Интеллект (223300)
1 месяц назад
Раз в неделю подписывали дневник и удивлялись ..Чтоб в школу проводить или встретить? а зачем? все сами- я переходила дорогу в школу и обратно- светофоров не было..и подземных переходов -тоже.Что ели? что пили? где гуляли? никто не знал- самое главное- прибежать домой до прихода родителей.Помню- нужно было прочитать какую-то книгу, которой не оказалось в ближайшей библиотеке..Я получила единицу- мне стали начитывать- как так? возьми в библиотеке! в какой? Объяснить, что нет этой книги в ближайших библиотеках,я не смогла. Сами с подружкой ездили за учебниками в центр на Дмитровку, в магазин педагогической книги - с другого края Москвы, если нам доставались старые учебники.Помню, с нотами было вообще плохо- точно так же- ездила на Неглинку за книжкой по сольфеджио.
крем брюле
Просветленный
(27485)
1 месяц назад
не было никакой ювенальной юстиции!дети не вякали взрослым:вы не имеете права!-родителей за плохое воспитание могли лишить льгот на производстве.ремень никто не отменял.школа учила мыслить логически,а не тыкать наугад в тесты.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(465016)
1 месяц назад
Воспитывали в духе коллективизма. Что все вместе
Что все во взаимосвязи, в заботе и ответственности друг за друга. И потом - так же коллективами - великие стройки и большие проекты
Сейчас - в духе конкуренции друг с другом. Каждый индивидуалист
Только в одиночку, индивидуальный специалист, даже самый распрекрасный, и ГЭС не построит, и ракету в космос не отправит
Это можно - только коллективной работой