Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как в Советское время воспитывали детей?

Ольга Ученик (72), на голосовании 4 дня назад
А в Советское время детей и подросков иначе воспитывали или в принципе ничего не изменилось?
Голосование за лучший ответ
Матвей Плёнкин Гуру (3415) 1 месяц назад
Многое поменялось, раньше строже воспитывали
Владимир Грушевский Гуру (4044) 1 месяц назад
Ты как будто не помнишь, хотя может ты какой-то мелкий писюн
Диас Абумаров Мастер (1388) 1 месяц назад
В Советское время воспитание детей имело свои особенности и отличалось от того, как детей воспитывают сегодня. Главной целью воспитания было формирование коммунистической личности, готовой служить обществу и стране. Воспитание осуществлялось не только в семье, но и в школах, кружках, лагерях и других коллективных организациях.

В Советском Союзе уделялось большое внимание физическому развитию детей. Дети занимались физкультурой, спортом и были обязаны проходить ежегодное медицинское обследование. Также в СССР была важна культура общения и воспитание у детей духовности.

Однако в советское время были и недостатки в воспитании детей, такие как жестокое отношение к дисциплине, частый контроль за детьми и отсутствие свободы выбора в различных сферах жизни.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (317369) 1 месяц назад
о "правах человека" никто и не заикался, за косяки могли выпороть. В результате дурь в большинстве случаев пресекали до возникновения больших проблем. Кроме этого, было большое количество кружков и спортивных секций, поэтому у детей была возможность заняться интересным делом, а не валять дурака.
Аскар Темир Мыслитель (7874) 1 месяц назад
Воспитание в советские годы строилась на патриотизме молодежи! Идеологический дух был мощный!
СветЛана Искусственный Интеллект (239983) 1 месяц назад
совсем по другому , бесед задушевных не вели ,понятий о подростковом кризисе не было, были обязанности и правила
ОльгаУченик (72) 1 месяц назад
Какие правила, например? Это правда, что строже могли наказать?
СветЛана Искусственный Интеллект (239983) Ольга, воспитывали строже
Инна Просветленный (21691) 1 месяц назад
По разному, обычно строго и даже наказывали, ремень, горох. Раньше мало было добрых людей.
ну, если по честному, то мне тоже иногда ремнем попадает. А про горох я ничего не знаю. Это как?
Инна Просветленный (21691) Ольга, в углу комнаты горох сухой сыпят и ребенок сидит на коленях там и мучается до ночи или двое суток встанет отец может убить и это не каралось законом ,всегда был самосуд.
n. Искусственный Интеллект (381488) 1 месяц назад
Не изменилось кроме уклада жизни
Не пичкали нас идеологией так, как выше из инета скачали, мы этого не замечали
olga Оракул (85203) 1 месяц назад
изменилось очень многое... Детям больше давали самостоятельности... Например, лет в 9-10 я уже сама ходила в магазин за продуками, и это входило в мои обязанности, конечно, мясопродукты я не умела выбирать, но основные продукты, типа хлеба, молочностей, бакалеи мне доверяли покупать...
Владислав Просветленный (38281) 1 месяц назад
Кто может это знать........ Те, кого там воспитывали, уже давно сгнили.
Всех по разному, в зависимости от IQ и понимания что такое было "СССР", кем и для чего оно было навязано русским и с какой целью его разрушили вмиг.
ЕленаИскусственный Интеллект (263249) 1 месяц назад
Бедное дитя, что же ты нас хоронишь? Не сгнили мы еще и не собираемся.
Владислав Просветленный (38281) Jelena, за дитя спасибо )) Но мне 40 лет и я конечно же не помню ваш СССР.
n.Искусственный Интеллект (381488) 1 месяц назад
Мы живы и здоровы!)))
И даже моя мама жива, родившаяся до войны.)))
Владислав Просветленный (38281) n., вам видимо перевалило за 100. Мои поздравления, не всем так повезло!
ЁршИскусственный Интеллект (465016) 1 месяц назад
Родной, какое сгнили - я еще молодуха, мне даже пенсию не дают, говорят - рано еще
И маман моя жива и активна - 41 года рождения. Проработала до 76 лет
Владислав Просветленный (38281) Ёрш, вот пенсию и не дают, потому что молодая )))
Dr.PST Оракул (72573) 1 месяц назад
клятые коммуняки мучили детей бесконечными лагерями, сотнями кружков и секций, а на каждом клочке норовили вместо автостоянки или ларька устроить спортплощадку... Кто вырвался из этого ада-адского - привет!!!
M-402 Искусственный Интеллект (159797) 1 месяц назад
Разница в воспитание огромная!
Раньше большое значение имел коллектив - пионерский отряд, комсомольская ячейка, класс, группа...
Было много кружков. Почти каждый ходил в 2-3 кружка, если только не был особо талантливым и не фокусировался на чем то одном - футболе, музыке, моделирование, фигурном катание, шахматам...
А кружки тоже были мощный образовательный и воспитательный инструмент.
расскажите про ячейки
M-402 Искусственный Интеллект (159797) Ольга, в смысле? Ячейка это низовая, первичная комсомольская организация. Минимум из трех человек. Её ещё называют "первичка".
Елена Искусственный Интеллект (263249) 1 месяц назад
Дома никак. Родители работали, детям в школе вбивали в голову всяческие советские лозунги и веру в то, что мы живем лучше всех в мире. Мы поначалу даже верили. Никогда не видела и не слышала, чтобы родители с детьми уроки делали, как это принято сейчас. Главные воспитатели - школа и улица.
HaтaльяИскусственный Интеллект (223300) 1 месяц назад
Раз в неделю подписывали дневник и удивлялись ..Чтоб в школу проводить или встретить? а зачем? все сами- я переходила дорогу в школу и обратно- светофоров не было..и подземных переходов -тоже.Что ели? что пили? где гуляли? никто не знал- самое главное- прибежать домой до прихода родителей.Помню- нужно было прочитать какую-то книгу, которой не оказалось в ближайшей библиотеке..Я получила единицу- мне стали начитывать- как так? возьми в библиотеке! в какой? Объяснить, что нет этой книги в ближайших библиотеках,я не смогла. Сами с подружкой ездили за учебниками в центр на Дмитровку, в магазин педагогической книги - с другого края Москвы, если нам доставались старые учебники.Помню, с нотами было вообще плохо- точно так же- ездила на Неглинку за книжкой по сольфеджио.
Елена Искусственный Интеллект (263249) Haтaлья, Мне и дневник подписывать порой самой приходилось и маму упрашивать сходить на родительское собрание. Она никак не хотела - говорит, там только родителей двоечников ругают - и все, что туда ходить...
крем брюле Просветленный (27485) 1 месяц назад
не было никакой ювенальной юстиции!дети не вякали взрослым:вы не имеете права!-родителей за плохое воспитание могли лишить льгот на производстве.ремень никто не отменял.школа учила мыслить логически,а не тыкать наугад в тесты.
а мои родители и сегодня ремень не отменяют...
Ёрш Искусственный Интеллект (465016) 1 месяц назад
Воспитывали в духе коллективизма. Что все вместе
Что все во взаимосвязи, в заботе и ответственности друг за друга. И потом - так же коллективами - великие стройки и большие проекты
Сейчас - в духе конкуренции друг с другом. Каждый индивидуалист
Только в одиночку, индивидуальный специалист, даже самый распрекрасный, и ГЭС не построит, и ракету в космос не отправит
Это можно - только коллективной работой
владимир аганисьян Оракул (84820) 1 месяц назад
По-СОВЕТСКИ: ПИОНЕР ДОЛЖЕН ПОКАЗЫВАТЬ ВСЕМ РЕБЯТАМ ПРИМЕР
Похожие вопросы