Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем рецепт эликсира жизни?

Petro Petrov Ученик (43), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Игорь # Искусственный Интеллект (212694) 1 год назад
В общении с Книгами Св Писаний и Св Личностями.
Petro PetrovУченик (43) 1 год назад
Согласен что с Библией. А святые личности- это кто?
Игорь # Искусственный Интеллект (212694) Petro Petrov, Мой Гуру - Шридхар Махарадж.
Илья Пророков Просветленный (34323) 1 год назад
Дык в Великом делании,что поведал в Принципах Евгений Филарет
Указания для выполнения Герметической Работы, составленные Евгением Филаретом, англичанином по крови и гражданином Вселенной.

1. Когда приступаешь к Великому Деланию, не полагайся на советы невежд и не верь тому, что пишут в ученых книгах. Никогда не теряй из виду то, что цель, к которой ты стремишься, есть Серебро или Золото. Только Серебро и Золото являются тем, во имя чего ты должен работать посредством нашего меркуриального Источника. Однако сначала Источник следует подготовить так, чтобы он мог их очищать, а это потребует от тебя полной концентрации внимания.
2. Не давай ввести себя в заблуждение тем, кто говорит, что наше Золото не естественное, а искусственное. Воистину обычное естественное золото мертво, однако наши действия могут оживить его подобно тому, как прорастает зернышко пшеницы, если его посеять. Шесть недель спустя золото, которое было мертвым, станет благодаря нашему Деланию живым, действенным и плодородным, потому что было помещено в соответствующую почву, в тот компост, который мы приготовили. Таким образом, мы можем по праву утверждать, что это наше Золото, ведь это мы объединили его с субстанцией, давшей ему жизнь. В противовес этому приговоренного к смерти человека считают покойником, хотя некоторое время он еще будет жить.
3. В дополнение к Золоту, которое является телом и мужским элементом нашего Делания, должно присутствовать и другое начало, знаменующее собой дух, душу или женщину. Этим элементом является жидкая Ртуть. Она выглядит как обычное «быстрое серебро», однако в действительности еще чище и более подвижно. Некоторые вместо Ртути используют всевозможные вещества и называют их философской ртутью. Не слушай этих краснобаев и не следуй их бессмысленным советам — что посеешь, то и пожнешь. Если ты выбрал Золото, оно и является тем семенем, которые ты доверяешь земле. Оно и есть Ртуть; не металл и не подобно металлам. Если же это металлический эликсир, в результате его применения ты получишь лишь кусок ненужного вещества.
4. Наша Ртуть представляет собой вещество наподобие обычного «быстрого серебра», однако природа у него другая, оно небесно, огненно и обладает великой мощью. Оно получает эти свойства в той или иной мере в зависимости от способа его приготовления.
5. Секрет приготовления нашей Ртути таится в использовании минерала, который относится к тому же типу, что и Золото и Ртуть. Он должен быть насыщен летучим Золотом, источаемым из тела Марса*. Посредством Ртути минерал должен быть очищен не менее семи раз. После этого он готов к использованию для Королевской, или Золотой ванны.

18. Поддерживай огонь до появления цвета. Наконец ты обнаружишь, что цвет стал ярко-белым. По достижении этой стадии под конец пятого месяца белый Философский Камень уже практически готов. Возрадуйся, ибо на Востоке появился Царь, преодолевший смерть и окруженный славой. Приход царя возвещает особый знак — нимб лимонного цвета.
19. С добрыми намерениями поддерживай огонь и дальше, пока не появятся новые цвета. Когда увидишь ярко-красный цвет полевых маков, прославляй Господа и будь ему благодарен!
20. И наконец, несмотря на то, что твой Философский Камень уже весьма совершенен, его следует проварить — или, лучше сказать, закалить — еще раз в той же самой воде таким же образом. Пусть на этот раз твой огонь будет немного слабее. Так ты можешь неограниченно увеличивать объем Камня и его силу. Знай, что процесс закалки Камня может продолжаться столько, сколько ты считаешь нужным.
Пусть же Бог, Всевышний, Отец света, Источник жизни и блага, дарует тебе Свою милость, чтобы ты увидел воскрешение света и вошел в сферу бытия - царство, обещанное Верным, - и тем самым приобщился к жизни вечной. Аминь!
Assol Знаток (492) 1 год назад
радостное сердце благотворно, как лекарство- ежедневный прием пролонгирует хорошее состояние ))))))
Наталья Просветленный (27618) 1 год назад
"Жизнь человека, рождённого женщиной, коротка и полна невзгод. Как цветок, он распускается — и увядает. Он убегает, как тень, и исчезает."(Иов 14:1, 2).
Более 3 500 лет назад один из писателей Библии, Моисей, признал: «Дней лет наших — семьдесят лет. И даже если при большей силе их восемьдесят лет, то все равно они наполнены бедствиями и страданиями. Они проходят стремительно» (Псалом 90:10). Несмотря на все старания людей, жизнь по-прежнему столь же коротка, как и во времена Моисея.
Наталья КарповаПросветленный (23638) 1 год назад
Это говорил не Моисей, а народ с ним, и то из-за сражений и в основном из-за того, что многие поступали против Бога, ворчали, ругались, идола себе сделали, после чего Бог умертвил некоторых, после восстания на Моисея и Аарона. А сам то Моисей прожил не 70 лет и не 80, а 120. А короткой жизнь называют потому, что даже если ты проживешь сотню лет, то по сравнению с вечностью, которая будет после смерти, это довольно короткая человеческая жизнь, всего мгновение.
Наталья КарповаПросветленный (23638) 1 год назад
Да, сейчас люди еле еле сотку могут прожить прожить, из-за болезней, из-за того что не следили за здоровьем, из-за качества жизни, из-за экологии, не говоря уж о насильственной смерти или несчастных случаях.
Хотя такое и раньше было, не считая экологии(с этим было получше).
Вера Круглова Просветленный (20660) 1 год назад
Для духовного здоровья псалмопевец прописал рецепт — читать Слово Бога "день и ночь" (Псалом 1:1, 2). Чтобы чтение приносило больше пользы, нужно выполнять предписание — ежедневно вдумчиво разбирать Слово Бога. С духовным здоровьем и физическое улучшается.
Похожие вопросы