Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка участка в СНТ. Продавец кажется прибухивает. Какие риски? Продавец -не женат, детей нет, жить есть где.

Вячеслав Мыслитель (6218), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Ванек Vanek Оракул (51153) 1 год назад
требовать справку о том, что не состоит на учете у психиатора и дееспособен, иначе много вариантов для мошенничества
ВячеславМыслитель (6218) 1 год назад
Нотариус может это проверить? Или надо возить его по диспансерам? Как долго берутся эти справки?
Ванек Vanek Оракул (51153) Вячеслав, тут не подскажу, в моем случае, продавец сам ездил получать справку, сделал быстро, но тут все зависит от города, от очередей
Остальные ответы
anaida Искусственный Интеллект (263742) 1 год назад
и требуйте справку от бухгалтера СНТ(или от председателя, у нас бухгалтер такую дает), что за участком нет долгов, иначе все долги по участку лягут на вас
Chromatic Scale Просветленный (23776) 1 год назад
Покупка участка в СНТ, как и любая недвижимость, связана с определенными рисками. Если продавец кажется прибухивающим, то это может добавить дополнительные риски.

Вот некоторые из них:

Несоответствие прав собственности. Возможно, что продавец не является полным владельцем участка или участок находится в залоге. Это может привести к судебным спорам и проблемам с правами собственности.

Несоответствие участка действительности. Продавец может продавать участок, который не соответствует земельным документам, например, участок может находиться в зоне запрета строительства или иметь другие ограничения.

Финансовые проблемы продавца. Если продавец прибухивает, это может указывать на его финансовые проблемы. В этом случае продавец может иметь долги или находиться в бедственном финансовом положении. Это может привести к тому, что продавец не сможет выполнить свои обязательства по сделке.

Риски налоговой ответственности. При продаже недвижимости продавец может столкнуться с налоговыми обязательствами. Если продавец не уплатил налоги, то покупатель может стать ответственным за уплату налогов после сделки.

Риски нечестного поведения продавца. Некоторые продавцы могут использовать нечестные практики для увеличения прибыли от продажи участка. Например, они могут продавать несуществующие или нереальные участки, привлекать покупателей низкими ценами, а затем требовать дополнительных платежей за дополнительные услуги.

В любом случае, при покупке участка в СНТ необходимо проводить тщательную проверку документов и договариваться о защите своих прав в договоре купли-продажи. Также стоит обратиться к профессионалам, чтобы получить независимую консультацию и оценку рисков.
ВячеславМыслитель (6218) 1 год назад
Хочу проводить сделку через нотариуса. Получу ли я какие-то гарантии безопасной сделки?
Chromatic Scale Просветленный (23776) Вячеслав, Да, проведение сделки через нотариуса может обеспечить вам дополнительные гарантии безопасности при покупке участка в СНТ. Во-первых, нотариус может провести проверку документов на право собственности на участок и подтвердить, что продавец является законным владельцем участка и имеет право продавать его. Это позволяет избежать возможных проблем с правами собственности. Во-вторых, нотариус может составить договор купли-продажи, в котором будут учтены все условия сделки и защищены права обеих сторон. Нотариус также убедится в том, что стороны понимают все условия сделки и дают согласие на ее проведение. Это позволяет избежать возможных несогласий и споров между продавцом и покупателем в будущем.
ВячеславМыслитель (6218) 1 год назад
Судный день приближается что ли?)
Похожие вопросы