ццц ттт
Знаток
(329)
1 месяц назад
Не стоит. А тебе как будто было не обидно, когда он на тебя кричал/манипулировал. Как он к тебе относился - так и ты к нему сейчас, тем более, он тебе не отец, и «воспитывать» тебя не имел право.И не надо его жалеть.
Антон Михайлов
Мыслитель
(8194)
1 месяц назад
Конечно, возможно постепенно изменить свое отношение к отчиму и начать строить более доверительные отношения. Однако это может потребовать времени и усилий со стороны обоих людей.
В первую очередь, важно понять, что вы не несете ответственности за поведение вашего отчима в прошлом. Вы можете попытаться принять его как человека, который, возможно, не всегда знал, как правильно обращаться с вами, и попытаться построить новые отношения на основе взаимного уважения и доверия.
Чтобы начать это делать, вам может помочь сеанс психотерапии, который позволит вам обсудить свои чувства и эмоции, связанные с прошлыми событиями, и разработать стратегии для того, чтобы начать строить более доверительные отношения с вашим отчимом.
Важно понимать, что в процессе изменения отношений может возникнуть множество трудностей и конфликтных ситуаций, и вам может потребоваться поддержка, чтобы справиться с этими трудностями. Возможно, стоит рассмотреть возможность обратиться к психотерапевту или консультанту, который поможет вам разобраться в этих трудностях и предложить эффективные стратегии для преодоления них.
Наконец, стоит отметить, что принятие решения о том, стоит ли строить более доверительные отношения с вашим отчимом, зависит от вас. Если вы чувствуете, что готовы начать изменять свое отношение к нему и работать над тем, чтобы ваши отношения стали лучше, то стоит попробовать. Однако, если вы не готовы к этому или чувствуете, что это может быть слишком трудно для вас, то может быть лучше найти другие способы поддержки и поддерживающие отношения в вашей жизни.
Мне его жалко, я понимаю как ему обидно, он воспитал меня как мог, но я не могу до конца его любить и вообще что то рассказывать о своей жизни, для меня просто ад попытаться с ним заговорить
Возможно ли как то постепенно сломать вот эту защитную реакцию и довериться ему? Стоит ли?