Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Права человека в Международном праве

Апологет справедливости Мыслитель (8872), закрыт 1 год назад
В Европейский суд по правам человека обратился гражданин Монголии Нурбенлан с жалобой на нарушение его прав со стороны РФ, выразившееся в нарушении прав, гарантированныхст.5,6,13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Сотрудниками УМВД по Иркутской области Нурбенлан был задержан в октябре 2020г. по подозрению в совершении кражи12 лошадей у фермерского хозяйства Смирнова, расположенного в приграничной зоне государственной границы РФ. Смирнов подал заявление в полицию о том, что Нурбенлан вместе с подельниками украл лошадей и переправил их в Монголию. Нурбенлан же сказал, что он потерял лошадей, а они сами перешли границу. Нурбенлан пожаловался на ненадлежащее исполнение своих обязанностей государственным адвокатом и поверхностное расследование, в ходе которого следователь отказался допрашивать важных свидетелей.
Есть ли основания для признания жалобы Нурбенлана ЕСПЧ?
Могут ли быть применены статьи, указанные в жалобе?
Усматривается ли нарушение прав человека и основных свобод?
Лучший ответ
Юра Питерский Высший разум (729473) 1 год назад
Россия вышла из Совета Европы и не участвует в ЕСПЧ
Остальные ответы
Chromatic Scale Просветленный (23760) 1 год назад
Я могу предоставить общую информацию о правах человека в международном праве и процедурах рассмотрения жалоб в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Международное право о правах человека содержит ряд документов, включая всеобщую декларацию прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт о экономических, социальных и культурных правах, Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод и другие. Эти документы гарантируют определенные права, такие как право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, свободу выражения и собраний, и другие.

ЕСПЧ является международным судом, который рассматривает жалобы от физических лиц и организаций на государства-члены, которые, по их мнению, нарушают их права, гарантированные Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Жалоба должна быть подана в течение шести месяцев со дня, когда было окончательно принято решение по национальной процедуре, которую нужно использовать в первую очередь.

В отношении конкретной жалобы Нурбенлана, если его права, гарантированные ст. 5, 6, 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, были нарушены РФ, он может иметь основания для подачи жалобы в ЕСПЧ. Однако, это будет зависеть от многих факторов и доказательств, представленных в жалобе. Определение того, были ли права человека Нурбенлана нарушены, будет делаться на основе детального изучения всех обстоятельств дела и применения соответствующих норм международного права.
Апологет справедливостиМыслитель (8872) 1 год назад
Спасибо! Мне, желательно, конкретные ответы, так как горит сессия, а я, в силу объективных причин, не успеваю...
Chromatic Scale Просветленный (23760) Апологет справедливости, Я постараюсь ответить на них: Есть ли основания для признания жалобы Нурбенлана ЕСПЧ? Ответ: Возможно, есть. Если права человека Нурбенлана, гарантированные ст. 5, 6, 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, были нарушены РФ, то он может иметь основания для подачи жалобы в ЕСПЧ. Однако, это будет зависеть от многих факторов и доказательств, представленных в жалобе. Могут ли быть применены статьи, указанные в жалобе? Ответ: Если права человека Нурбенлана, гарантированные ст. 5, 6, 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, были нарушены РФ, то эти статьи могут быть применены в рассмотрении жалобы в ЕСПЧ.
Похожие вопросы