Александра Данилина
Гуру
(3174)
1 месяц назад
Не знаю на счет самых самых, но эти котлеты еще бабушки мои готовили . 50/50 говядина и свинина, лук, чеснок, белый хлеб замоченный в молоке, соль. Фарш хорошо вымесить, сформировать котлеты , обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки. В идеале фарш перекрутить самостоятельно вместе с другими ингредиентами, тогда котлеты получаются нежные. Из покупного фарша раз на раз не приходится, часто получаются сухие.
Зоя
Оракул
(86838)
1 месяц назад
Мясо, лук, сырой картофель - через мясорубку. Соль, перец, яйца, можно зелень добавить. Сформоровать котлеты и радостно жарить. Никогда муку/ манку не добавляю.
В последнее время постоянно добавляю хмели-сунели, очень нравится эта приправа .
Михаил Смирнов
Мыслитель
(5235)
1 месяц назад
Вот простой рецепт домашних котлет:
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей или муки
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
3. Смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо и панировочные сухари (или муку).
4. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Сформировать котлеты нужного размера и обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые котлеты можно подавать с гарниром или использовать для приготовления блюд, например, котлеты по-киевски или котлеты в томатном соусе.
Приятного аппетита!