Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пить анаферон вместе с лоратодином?

Некто Никто Ученик (120), на голосовании 11 месяцев назад
Дополнен 1 год назад
Сначала думад алергия, теперь думаю, что простуда пошла
Дополнен 1 год назад
Вернее и алергия есть (цветение), и на работе заразили (
Голосование за лучший ответ
taikodeflores Мастер (1176) 1 год назад
Обычно Анаферон и Лоратадин могут использоваться вместе без каких-либо проблем, так как они относятся к разным классам лекарств и не противоречат друг другу в действии.

Анаферон - это иммуно модулирующее средство, которое повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Лоратадин - это антигистаминный препарат, который используется для лечения аллергических реакций.

Однако, если у вас есть какие-либо особенности здоровья или другие факторы, связанные с приемом этих лекарств, то вам следует проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом перед началом одновременного приема этих лекарств.
Некто НиктоУченик (120) 1 год назад
Так в том и прикол, что лоратадин должен бить иммунитет, подавлять его, а анаферон наоборот активизирует
taikodeflores Мастер (1176) Некто Никто, Сказано же, что это два разных типа лекарств. Не стоит переживать, однако если у вас есть какие-либо особенности здоровья или другие факторы, ну вы и сами знаете.
Анастасия Новикова Мыслитель (7673) 1 год назад
Можно выкинуть Анаферон и препараты ему подобные. Увлажняйте воздух, при необходимости промывать нос (физ.раствор, спец растворы с морской солью), жаропонижающие. Вирус пройдет самостоятельно через 7 дней. Если динамика отрицательная - обратитесь к врачу
Ирина НаумоваУченик (101) 1 год назад
Вы врач? а жаропонижающее обязательно? вы даже не знаете есть ли температура у человека.. Анаферон при простуде всегда помогал и помогает, я с ним за 2-3 дня в себя прихожу.
Анастасия Новикова Мыслитель (7673) Ирина Наумова, врач, который за доказательную медицину. За 2-3 дня при вирусе и без анаферона в норму придет. Жаропонижающие только при подъеме т более 38,5; если сильные головные боли, боли в мышцах, голе предпочтение лучше отдать ибупрофену 400 МГ
Юрий Голубев Профи (809) 8 месяцев назад
Анаферон можно вообще не принимать - т.к. гомеопатический препарат и он ничего не лечит. в его составе имеются антитела к гамма-интерферону, которые не представляют терапевтически значимого количества для признания его лекарственным препаратом. Основа же препарата является лактоза. Сахар лечить не может.
Похожие вопросы