Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему именно Соня Мармеладова смогла привести Раскольникова к признанию в совершенном преступлении?

- Ученик (167), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Ирина Ланкина Мудрец (12157) 11 месяцев назад
Ф. М. Достоевский в романе «Преступление и наказание» с огромной художественной силой показал, что главное и, пожалуй, единственное место борьбы Бога с дьяволом  — это душа человека. Достоевский написал роман о страданиях души, которая «раскололась», потеряла данную ей Богом целостность, и о том, как исцелилась эта душа, соединившись с Софией  — Божественной мудростью.
Ошибка Раскольникова заключалась в том, что он, создав свою теорию, проверяя её, не понимал главного: не власть и не ум делают человека Человеком, а любовь, чувство, сострадание. И если хочешь изменить мир, то в жертву надо приносить себя, а не другого. Это хорошо понимает Соня. Ей уже приходилось жертвовать собой ради детей Катерины Ивановны. Вот почему от чудовищного заблуждения Раскольникова спасла именно Соня. Соня полюбила Родиона таким, каков он есть, а для Раскольникова полюбить означало именно уверовать, уверовать в то, что единственная возможность для человека быть Человеком  — это любить. «Их воскресила любовь, сердце одного заключало бесконечные источники жизни для сердца другого».
Образ Сони, исцелившей душу героя от «моровой язвы» своей любовью,  — великая заслуга писателя. В нем заключается надежда автора и каждого читателя на то, что Бог не оставляет никого без любви, особенно тех, кто в силу своей «расколотости» остро нуждается в ней.
-Ученик (167) 11 месяцев назад
спасибо большое!
Остальные ответы
Johny D Мыслитель (7415) 11 месяцев назад
Она была доброй и искренней проституткой )
Владислав ТурчиновУченик (100) 11 месяцев назад
прям как твоя мамка
Похожие вопросы