В Европе происходит стремительное наращивание военных потенциалов США и НАТО вблизи границ России с возможностью размещения на этих территориях американского ядерного оружия.
4 апреля 2023 года Финляндия официально стала 31-м членом Североатлантического альянса.
4 апреля МИД РФ заявил, что в связи с нынешними событиями Москва «будет вынуждена предпринять ответные меры военно-технического характера в целях купирования угроз нашей национальной безопасности».
https://iz.ru/1493458/nataliia-portiakova-roman-kretcul/nemnogo-za-30-finliandiia-ofitcialno-stala-chlenom-nato
yuri stПросветленный (26369)
4 недели назад
В общем когда вы исторические финские земли возвращать будете? А Варшаву? А Аляску и Сан-Франциско? А Иерусалим? все-таки святыня, а то его, прости Господи, нечестивые еврейцы-иудейцы держат, русского Иисуса распяли
. .Просветленный (36110)
4 недели назад
Тогда кто-то предложил, чтобы Троцкий пошел бы поприветствовать гостей, но и тот решительно отказался. Наконец, нашли крайнего - Исаака Штейнберга. Тот, однако, тоже уперся:
- Чего мне им говорить. Согласно своему посту я могу только арестовать их.
- Ну так и арестуйте! - засмеялся Троцкий.
Тут начал нервничать Бонч-Бруевич. Он попросил всех прекратить ржачку и снова стал уговаривать Ленина выйти поприветствовать финнов. В своем поношенном костюме и по привычке наклонив голову Ленин, наконец, последовал за Бончем, в то время как оставшиеся продолжали отпускать шуточки.
Ленин пришел и протянул мне руку, вспоминал Энкелль, и я представил его Свинхувуду. Ленин энергично пожал тому и руку и спросил: