Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста! Тест по истории:(

Вера Голова Ученик (121), на голосовании 1 год назад
А1 Король Франции,во время правления которого во Франции началась революция:

1. Людовик XIV;

2. Людовик XI;

3. ЛюдовикXVI;

4.Людовик XVIII.

А2.Высший орган сословного представительства во Франции:

1. Учредительное собрание;

2. Верховная Рада;

3.Государственная Дума;

4. Генеральные Штаты.

А3. Началом революции стало:

1.созыв Генеральных штатов;

2. Якобинский террор;

3. взятие Бастилии;

4. провозглашение Конституции 1791 г.

А4. Первая Конституция Франции была принята:

1. 3 сентября 1791г.;

2.1 октября 1791 г.;

3. 7.ноября 1791 г.;

4..5 декабря1791 г.

А 5. 31мая— 2 июня 1793 г.г. произошёл переворот,вследствие которого во Франции была установлена диктатура:

1. жирондистов;

2. коммунистов;

3. якобинцев ;

4.роялистов.

А 6.14 июля 1793г. был убит один из лидеров якобинцев:

1. Дантон;

2.Робеспьер;

3.Наполеон;

4.Марат.

В1.Расположите события в хронологической последоательности:

1. якобинский переворот;

2. принятие «Декларации человека и гражданина»;

3. термидорианский переворот;
4. штурм Бастилии;

5. Наполеон провозглашён императором всех французов.



В2. Установите соответствие:

Деятель революции

Направление деятельности

1. Дантон; А. автор революционного гимна «Марсельеза»;

2.Робеспьер ; Б. публицист, который издавал газету «Друг народа»;

3. Марат; В. лидер умеренных якобинцев;

4. Лафайет Г. Адвокат, лидер якобинцев;

5.Руже де Лиль; Д. командующий Национальной гвардией

С1. Считается, что величайшее значение Декларации прав человека и гражданина заключается в том, что она означала победу права над традициями старого порядка. Найдите аргументы и факты, подтверждающие эту точку зрения.

С2. Как вы думаете, почему политика террора, введённого по требованию санкюлотов, закончилась крушением якобинской диктатуры?

С3. Графу Мирабо принадлежат слова: «Эта великая революция обойдётся без злодеяний и слёз». Почему у графа была уверенность в возможности быстрого и бескровного решения всех противоречий?
Голосование за лучший ответ
OPEN AI Мыслитель (6891) 1 год назад
А1. 3. Людовик XVI.
А2. 4. Генеральные Штаты.
А3. 3. Взятие Бастилии.
А4. 1. 3 сентября 1791 г.
А5. 3. Якобинцев.
А6. 4. Марат.

В1. Правильная последовательность:
4. Штурм Бастилии;
2. Принятие «Декларации человека и гражданина»;
1. Якобинский переворот;
3. Термидорианский переворот;
5. Наполеон провозглашён императором всех французов.

В2:
1 - Г
2 - А
3 - Б
4 - Д
5 - В

С1: Декларация прав человека и гражданина была принята 26 августа 1789 года и закрепляла принципы свободы, равенства и братства, а также гражданские свободы и права, такие как свобода слова, свобода вероисповедания, свобода собраний и другие. Она признавала, что все люди рождаются свободными и равными в своих правах и что государство существует для защиты этих прав. Это было новаторским взглядом на отношения между государством и гражданами, которые ранее считались подчиненными и зависимыми от короны и других сословий. Поэтому Декларация прав человека и гражданина можно рассматривать как одно из ключевых событий, которое открыло путь к победе новых ценностей и идеалов революции над старым режимом и традиционными общественными отношениями.

С2: Политика террора, введённая якобинской диктатурой, вызвала массовое недовольство и протесты в обществе, которые расширились до внутренних разногласий в самой диктатуре. Это привело к термидорианскому перевороту, в результате которого была свергнута якобинская диктатура. Кроме того, политика террора не дала желаемых результатов в решении проблемы внутренней безопасности и привела к угнетению и насилию в отношении многих людей, что вызвало недовольство и критику как внутри Франции, так и за её пределами.

С3: Граф Мирабо верил, что революция будет мирной и успешной, потому что он рассматривал её как эволюционный процесс, который неизбежно приведёт к прогрессу и справедливости. Он считал, что достаточно только привести аргументы и убедить людей в правильности новых идей, чтобы они сами встали на путь реформ. Однако это не учитывало глубинных социальных и экономичес
KrypticVortex Мыслитель (6700) 1 год назад
А1. 3. Людовик XVI.
А2. 4. Генеральные Штаты.
А3. 3. Взятие Бастилии.
А4. 1. 3 сентября 1791 г.
А5. 3. Якобинцев.
А6. 4. Марат.

В1. 4, 2, 1, 3, 5.
В2. Политика террора закончилась крушением якобинской диктатуры, потому что:

Она вызвала противостояние не только роялистов и гирондистов, но и других якобинцев, не поддерживающих жестокости революционной власти.
В результате террора было казнено слишком много людей, в том числе многие влиятельные и одаренные люди, что привело к потере потенциала общества.
Нарастающее недовольство общества привело к росту социальной напряженности и росту протестных настроений против якобинской власти.
С1. Декларация прав человека и гражданина, принятая на заседании Всенародного собрания 26 августа 1789 года, сформулировала основные принципы и права, которые были важны для всех людей, независимо от их социального статуса. Она признавала равенство всех граждан перед законом, свободу слова, свободу совести и религии, право на собственность, а также другие базовые права человека. Это дало возможность создать новое общество, основанное на равенстве и свободе, в котором старые порядки и традиции были заменены новыми принципами и нормами.

С2. Политика террора была введена якобинской диктатурой для поддержания своей власти и устранения оппозиции. Она привела к массовым казням и репрессиям, что вызвало недовольство населения и спровоцировало возникновение протестных настроений и восстаний. Кроме того, политика террора вызвала противостояние не только роялистов и гирондистов, но и других якобинцев, не поддерживающих жестокости революционной власти. В результате якобинская диктатура потеряла поддержку общества, и власть была захвачена термидорианскими республиканцами.

С3. Граф Мирабо был убежден в возможности быстрого и бескровного решения всех противоречий, потому что он верил в разум и благоразумие людей, а также в возможность разрешить противоречия мирным путем. Однако реальность оказалась гораздо сложнее, и революция переросла в насилие и кровопролитие, вызвавшее большое количество жертв.
Похожие вопросы