Hugh
Искусственный Интеллект
(176391)
1 месяц назад
"Почему я должен уступить дорогу автомобилю в этом билете"?
не должен,
учись читать,
ответы в ПДД которых ты не читал.
Evgen676Знаток (407)
1 месяц назад
Как лично я понимаю, я должен проехать последним в этой ситуации, в этом билете, потому что у меня помеха справа мотоцикл, у мотоцикла автомобиля, а вот у встречного автомобиля нет помехи справа, вот я и уступаю. А так мне что тут непонятно. Вот например, если бы в этой ситуации не было бы мотоцикла и ситуация была бы точно такая же как в билете, кто должен кому уступить, ведь не у меня и не у встречного автомобиля помехи справа как бы нет, ведь мы находимся слева друг от друга и при повороте моём и его как в билете, и он у меня будет помехой справа и я у него? Или что я не так понял?!
Кеша
Гуру
(4917)
1 месяц назад
У тебя помеха справа- мотоциклист. У него помеха- красное авто.
Проедет авто, потом мотоцикл, потом твоя очередь.
Evgen676Знаток (407)
1 месяц назад
А если мотоцикла бы не было, но всё было бы точно также как и в билете, то тогда, как интересно определить очерёдность проезда?
Evgen676Знаток (407)
1 месяц назад
Я так понял, что кто маневрирует, тот и уступает в такой ситуации, но тут мы оба как совершаем два одинаковых манёвра. Нет?!
Бидон Надоев
Гуру
(3812)
1 месяц назад
Первым проедет авто, потому как мотоцикл стоит слева от него, соответственно, он у мотоцикла - помеха справа. Потом проедет мотоцикл, так как он помеха справа у тебя, а потом только ты.
Sasha Kushner
Ученик
(221)
1 месяц назад
Ты должен уступить только мотоциклу в данной ситуации (так как он помеха справа), а мотоцикл уступает водителю другого автомобиля (потому что у него есть помеха справа), поэтому ты едешь последним (то есть после того, как уступишь дорогу мотоциклу, а он должен уступить "своей" помехе справа).
Ivan Sviridov
Мудрец
(12016)
1 месяц назад
ты должен ему уступить дорогу потому, что если он несмотря на свой поворотник проедет прямо, будет ДТП, в котором однозначно виновным будешь признан ты, т.к. не уступил дорогу ТС, движущемуся во встречном направлении.
PS вот если бы ты ехал прямо, уступал бы только мотобратьям.