Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ПДД Билет 21 Вопрос 14

Evgen676 Знаток (407), закрыт 3 дня назад
Почему я должен уступить дорогу автомобилю в этом билете, если он находится слева от меня, а по правилам в равнозначных условиях, тот у кого помеха справа, тот и уступает?! Ещё интересует почему в пояснении к этому билету сказано, что наши с этим автомобилем траектории не пересекаются?
Лучший ответ
Руслан Просветленный (23851) 1 месяц назад
Он справа от тебя... У тебя обе руки левые наверно
Evgen676Знаток (407) 1 месяц назад
Справа он, только если я поворачиваю, но если он поворачивает, то я у него справа. Вот отсюда и непонятно, кто почему именно я должен уступить.
Evgen676, Встречный тебя не интересует, вы с ним расходитесь правыми бортами по внутреннему радиусу. Для тебя помеха- мотоциклист, но он будет ждать коричневого, потом поедет.После него поедешь ты.
Остальные ответы
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (366819) 1 месяц назад
Так все написано, авто - первый, потом мотик, потом вы.
Разьезжаетесь бортами, не пересекаясь
Hugh Искусственный Интеллект (176391) 1 месяц назад
"Почему я должен уступить дорогу автомобилю в этом билете"?
не должен,
учись читать,
ответы в ПДД которых ты не читал.
Как лично я понимаю, я должен проехать последним в этой ситуации, в этом билете, потому что у меня помеха справа мотоцикл, у мотоцикла автомобиля, а вот у встречного автомобиля нет помехи справа, вот я и уступаю. А так мне что тут непонятно. Вот например, если бы в этой ситуации не было бы мотоцикла и ситуация была бы точно такая же как в билете, кто должен кому уступить, ведь не у меня и не у встречного автомобиля помехи справа как бы нет, ведь мы находимся слева друг от друга и при повороте моём и его как в билете, и он у меня будет помехой справа и я у него? Или что я не так понял?!
Hugh Искусственный Интеллект (176391) Evgen676, ответ находится в ПДД, открой и читай, если хочешь их знать.
Кеша Гуру (4917) 1 месяц назад
У тебя помеха справа- мотоциклист. У него помеха- красное авто.
Проедет авто, потом мотоцикл, потом твоя очередь.
А если мотоцикла бы не было, но всё было бы точно также как и в билете, то тогда, как интересно определить очерёдность проезда?
Кеша Гуру (4917) Evgen676, Тогда могли бы проехать перекрёсток одновременно.
Я так понял, что кто маневрирует, тот и уступает в такой ситуации, но тут мы оба как совершаем два одинаковых манёвра. Нет?!
Бидон Надоев Гуру (3812) Evgen676, Если бы мотоцикла не было, то и ситуация была б другая. Вы бы друг другу не мешали.
igo smi Мудрец (18688) 1 месяц назад
да уж ни как не первым
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (103783) 1 месяц назад
Применяя словосочетание "как бы", сразу все правила падэдэ утилизируются!
Бидон Надоев Гуру (3812) 1 месяц назад
Первым проедет авто, потому как мотоцикл стоит слева от него, соответственно, он у мотоцикла - помеха справа. Потом проедет мотоцикл, так как он помеха справа у тебя, а потом только ты.
Sasha Kushner Ученик (221) 1 месяц назад
Ты должен уступить только мотоциклу в данной ситуации (так как он помеха справа), а мотоцикл уступает водителю другого автомобиля (потому что у него есть помеха справа), поэтому ты едешь последним (то есть после того, как уступишь дорогу мотоциклу, а он должен уступить "своей" помехе справа).
Ivan Sviridov Мудрец (12016) 1 месяц назад
ты должен ему уступить дорогу потому, что если он несмотря на свой поворотник проедет прямо, будет ДТП, в котором однозначно виновным будешь признан ты, т.к. не уступил дорогу ТС, движущемуся во встречном направлении.

PS вот если бы ты ехал прямо, уступал бы только мотобратьям.
Похожие вопросы