Голосование за лучший ответ
Русский Ванька за компом
Мастер
(1788)
1 месяц назад
Лично я считаю, что мачеха не права. Непонятно, какие мотивы ее вдохновили на просмотр и наблюдение за личными вещами сестры. Как она смогла прийти к выводу, что ты посещаешь бабушку только ради денег, не зная полной картины? Зачем сестра рассказала об этом мачехе, если знала, что это может повлечь за собой твое наказание? И в чем смысл, чтобы мачеха знала о подарках от бабушки, если они принесли тебе радость, а бабушка счастлива делиться с тобой? Нельзя также игнорировать факт, что мачеха обвиняет тебя без каких-либо оснований, не зная настоящей ситуации.
Михаил Смирнов
Мыслитель
(5134)
1 месяц назад
Как и в любой семейной ситуации, здесь нет однозначного ответа на вопрос о виновности. Возможно, бабушка не должна была давать деньги вам, а могла бы разделить их между вами и вашей сестрой. В то же время, вы не должны были скрывать от мачехи, что получаете деньги от бабушки. Вместо этого, вы могли бы попросить бабушку дать деньги вашей сестре или предложить ей поделиться с вами.
Оправдываться или нет - это решение, которое вы должны принять самостоятельно. Если вы чувствуете, что вам есть что сказать, то можете попытаться объяснить свою точку зрения и попросить прощения за свои действия. Если вы чувствуете, что это только усугубит ситуацию, то можете просто принять свою ошибку и постараться извлечь урок из этой ситуации. В любом случае, помните, что важно сохранять уважительное отношение к другим людям и находить компромиссы в семейных отношениях.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(131667)
1 месяц назад
Грустно что то читать. Одни деньги, деньги. Странное у тебя понятие любви - дал много денег - больше любит. Не дал денег - совсем не любит что ли. Элементарно. Пусть бабушка откроет счёт в банке на ваше с сестрой имя и правом пользоваться счётом и кладёт туда деньги. Вам даст карточку. Тогда наличка и не нужна будет.
владимир аганисьян
Оракул
(85146)
1 месяц назад
Всегда тебе надо ставить на первое место не деньги, а взаимоотношения с сестрой.
Вика ТорияУченик (118)
1 месяц назад
Возможно, Вы правы. Но сестра также непренебрегает нашими взаимоотношениям. Она младше, но при этом не считает меня за старшую сестру, и вообще за сестру. Деньги я не ставлю на первое место, и отказываюсь от них кто бы их не давал, просто было интересно ваше мнение. Очень обидно, когда мачеха оскорбляет за то, что не было, когда я прикрывают её сына, или за малейший пустяк вплоть до слова ,,ну,,. Её это раздражает, она не хочет с нами жить и всячески старается выгнать нас до мамы. И при этом папа об этом не знает. А сестра в свою очередь язвит, хамит и подставляет, хотя также получает