Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Милые девочки, на приёме гинеколога

Людмила Шевченко Профи (642), закрыт 1 месяц назад
Скажите пожалуйста, какое слово пациентке лучше говорить на приёме у гинеколога - "Месячные" или "Менструация"?
Дополнен 1 месяц назад
Сама не иду к гинекологу - просто интересуюсь)
Лучший ответ
Елена Филатова Искусственный Интеллект (480825) 1 месяц назад
Как ей будет удобно. Так пусть и говоpит.
Людмила ШевченкоПрофи (642) 1 месяц назад
Вообще-то (как я считаю) на приёме у врача нужно всё называть абсолютно 'без сучка и задоринки' (например, не "Золотая середина", а "Овуляция", не "Писанье", а "Мочеиспускание")
Елена Филатова Искусственный Интеллект (480825) Людмила Шевченко, пациентка не обязана знать этих теpминов. Пpекpасно, если знает...но в соответствии с законодательством, это вpач обязан довести до пациента инфоpмацию о его состоянии здоpовья в доступной для него фоpме, а не пациент должен доводить свой уpовень обpазования до вpачебного.)
[Цитата из словаря Русского языка Ожегова (инициалы не помню)] "МЕНСТРУАЦИЯ - ежемесячное выделение крови из матки")
И, календарь она наверняка ведёт, сама тоже может помнить, как у неё обстоят 'её дела')
Так как это же болезни матки и яичников, а не головного мозга)
У меня всё нормально с мозгом, а циклы - регулярные. Мне 34 года)
Елена Филатова Искусственный Интеллект (480825) Я pада за Вас.) Жаль, что к такому свойству мозга, как обобщение он у Вас не способен.
А вот относительно женских циклов существуют в медицине такие понятия, как Менструация, Фолликулярная фаза, Овуляция, Лютеиновая фаза, ПМС, задержка, ну ещё... преждевременная Менструация (возможно, такое бывает и относительно других фаза цикла), но это лишь только основные понятия из женской физиологии)
Людмила Шевченко Профи (642) Людмила Шевченко, фаз* цикла)
Описка)
Я же не написала ещё, к примеру "Менструация с задержкой" и сама "Задержка менструации" - это разные вещи)
А сейчас (если я не ошибаюсь) многие девочки в 14 лет проходят обязательный осмотр гинеколога по школьной программе)
Людмила Шевченко Профи (642) Людмила Шевченко, а ещё почти в каждой школе девочки после 5 класса (средняя школа) сдают анализы на гормоны, то ли раз в год, то ли раз в полгода)
И (если я не ошибаюсь) без этого могут отчислить из школы, но раньше такого не было)
Сейчас (если я не ошибаюсь) в каждой школе, либо опрашивает гинеколог, либо к нему едут на осмотр в стационар)
Термин "Преждевременная менструация", значит должен быть, и термин "Менструация после задержки")
Существуют лишь только "Опсоменорея" - удлинение менструального цикла и самОй функции, и "Пройоменорея" - наоборот, укорочение менструального цикла и самОй функции)
Кстати, Вы про какой именно комментарий? У меня он там не один)
Я так поняла, Вы имеете ввиду, такой термин, как "Менструация с задержкой"?)
Людмила ШевченкоПрофи (642) 4 недели назад
У Вас во многих местах были ответы по поводу менструальных циклов. Ведь, несмотря на то, что их имеет каждая женщина, но не отвечает так много на эту тему, как Вы)
Людмила ШевченкоПрофи (642) 4 недели назад
Вы акушер гинеколог, детский гинеколог, школьный или общий?
Людмила ШевченкоПрофи (642) 3 недели назад
Ведь дело в том, что (как оказалось) у каждой женщины существует свой ограниченный овариальный (Фолликулярный) запас, а как он заканчивается - наступает менопауза и климакс, но мне что-то кажется, что существует этой гипотизе опровержение)
Остальные ответы
Me Профи (712) 1 месяц назад
Если девушка - поймёт и то, и-то. Так что без разницы
Причём тут? На приёме у врача объяснять нужно всегда)
Me Профи (712) Людмила Шевченко, Менструация как то трудно, лучше месячные
На самом деле - это не потому что 'проще выговорить', а это как-то испокон веков было такое Патриархальное сообщество, которое запретило женщинам слово "Менструация" применять в просторечии)
То есть, без кавычек)
Марка Почтовая Просветленный (43352) 1 месяц назад
Не важно
Вообще-то... на приёме у врача нужно называть вещи своими именами, независимо от того, бывает ли у него что-то подобное физиологически или нет)
Марка Почтовая Просветленный (43352) Людмила Шевченко, в чем смысл вашего комментария?Называйте как хотите
Например, в 2020 году институт цвета "Пантон" назвал один из оттенков красного цвета словом "Менструация")
Кровомазанье - не всегда менструация, но и такой её вариант возможен)
Марка Почтовая Просветленный (43352) Людмила Шевченко, вы душная тетка.Я накачу ещё винца чтоб поменьше встречать душных теток
Может "Душевная"?)
Марка Почтовая Просветленный (43352) Людмила Шевченко, в смысле душнила
Плохого лучше мне не говорить)
Людмила Шевченко Профи (642) Людмила Шевченко, ну... понятное дело (все любят хорошее)
Когда плохо - никто не любит)
Ну если такая физиология у женщин, со специфическим запахом, что ж тут поделаешь? Такова природа - наша, женская)
Марка Почтовая Просветленный (43352) Людмила Шевченко, мыться надо чаще
Но... здоровая и больная менструация обязательно будет пахнуть по разному)
Марка Почтовая Просветленный (43352) Людмила Шевченко, больная менструация лечится в гинекологическом стационаре.И ее там не нюхает
Да, этот запах может отличаться в разные дни менструации (в начале он - один, а в конце - другой), так как этот процесс длится не 1-2 дня, а в норме - от трёх до семи дней, то разница должна быть)
Марка Почтовая Просветленный (43352) Людмила Шевченко, найди себе пихаря и не спрашивай всякую йюхню.Правда если на аве ты,то прогноз не очень.Извиняй.Спокойной ночи
Любые изменения в запахе могут указывать на проблемы)
Я девушка 34 года, имею регулярные циклы, и (извиняюсь за подробности) девственница)
У меня (наверное) овуляция)
Так что, нельзя сказать, что "Только так")
Я сейчас девушка, у меня сейчас есть вагина, но у меня сейчас (наверное) овуляция)
Использованную конечно! Не волнуйтесь - я не нюхаю)
Поздравляю! Вырастут дети - Вам не столько тратиться, так как кое какие вещи не понадобятся (прокладки, календарь и т.п.)
Людмила Шевченко Профи (642) Людмила Шевченко, ладно, я насчёт второго пошутила, но сейчас есть бесплатные приложения, которые могут понадобится только для женского пола)
Даже в некоторых из них спрашивают пол, ну типа... там, может быть это парень захотел поинтересоваться и/или фетиш у него на 'женские дела', а то как будто бы мужчина не может выбрать пункт "Женщина"?)
Игорь БуланZOV Мастер (1597) 1 месяц назад
менструация, а то вдруг она бухгалтер и подумает о месячных выплатах.
В первом пункте данного ответа - Вы правы, несмотря на то, что Вы парень или мужчина)
А Вас вообще не учили в школе таким знакам препинания, как кавычки?)
Игорь БуланZOV Мастер (1597) Людмила Шевченко, так вас вопрос по орфографии или по гинекологии?
А бухгалтер - женщина или мужчина? В первом случае поймут, что то, что другое)
Игорь БуланZOV Мастер (1597) Людмила Шевченко, ну вы же УЖЕ правильно отреагировали на ПЕРВЫЙ вариант
Просто интересуюсь ответами других девушек и женщин (но, можно, и мужчин)
Только, почему без кавычек?
Сама девушка или женщина на приёме у врача должна называть вещи своими именами или нет?)
Игорь БуланZOV Мастер (1597) Людмила Шевченко, не заморачивайтесь
Ведь это же врач гинеколог (даже если, и мужчина) ведь всё равно он скажет (или спросит) ей (у неё)
Игорь БуланZOV Мастер (1597) Людмила Шевченко, не партесь
Похожие вопросы