Bicweld
Гуру
(2998)
1 месяц назад
Оптимальное количество раз, которое нужно стоять под холодным душем в день, может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. В целом, рекомендуется начинать с 1-2 раз в день, постепенно увеличивая время и частоту закаливающих процедур. Но в любом случае, не стоит перегибать палку и принимать экстремальные меры, не учитывая своих индивидуальных возможностей и прислушиваясь к своему организму.
maximУченик (169)
1 месяц назад
Ну это понятно, что надо прислушиваться... А если я 2 раза в день буду хорошо переносить душ с понидением t воды и даже от этого удовольствин получать, то стоит тогда до 4-х раз в сутки увеличить, когда время есть днём или в течение вечера 4 раза, скажем с интервалом в час и с постепенным увеличением времени нахождения под минимальной t? Это даст более качественный результат или без разницы?
maximУченик (169)
1 месяц назад
Еще вопрос. Если организм нормально будет переносить - какая у меня перспектива? Как быстро я могу достичь цели? У нас дома зимой сильно топят - 26⁰ и даже 28⁰, а когда весфной перестают топить или осенью еще не топят - мне сразу холодно. К тому же я часто езжу в поезде, там кондиционер иногда до 18⁰. Я хочу перестать зависеть от t воздуха в помещении. Чтоб я мог даже интенсивно не двигаясь, а просто сидеть читать, смотреть что-то при t 18⁰ и даже ниже в лёгкой одежде (футболка, шорты) и мне бы это казалось нормальным и спать в поезде при кондиционере раздетым. Чтоб кондиционер не беспокоил даже если он будет до 16⁰.