Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос по закаливанию. Сколько раз в день оптимальней стоять под холодным душем?

maxim Ученик (169), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Аскар Темир Мыслитель (7874) 1 месяц назад
Двух раз достаточно! Утром и вечером, с понижением температуры с каждым разом
maximУченик (169) 1 месяц назад
А больше можно, чтобы скорее закалиться? И сколько времени максимально стоять, когда уже максимально темпратура воды понижена?
Аскар Темир Мыслитель (7874) maxim, нельзя так, без толку. Главное, соблюдение режима. Иммунитет крепнет не сразу, постепенно
Остальные ответы
Александр Мастер (1227) 1 месяц назад
2 с утра и вечером, считай как зубы чистить
Bicweld Гуру (2998) 1 месяц назад
Оптимальное количество раз, которое нужно стоять под холодным душем в день, может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. В целом, рекомендуется начинать с 1-2 раз в день, постепенно увеличивая время и частоту закаливающих процедур. Но в любом случае, не стоит перегибать палку и принимать экстремальные меры, не учитывая своих индивидуальных возможностей и прислушиваясь к своему организму.
Ну это понятно, что надо прислушиваться... А если я 2 раза в день буду хорошо переносить душ с понидением t воды и даже от этого удовольствин получать, то стоит тогда до 4-х раз в сутки увеличить, когда время есть днём или в течение вечера 4 раза, скажем с интервалом в час и с постепенным увеличением времени нахождения под минимальной t? Это даст более качественный результат или без разницы?
Еще вопрос. Если организм нормально будет переносить - какая у меня перспектива? Как быстро я могу достичь цели? У нас дома зимой сильно топят - 26⁰ и даже 28⁰, а когда весфной перестают топить или осенью еще не топят - мне сразу холодно. К тому же я часто езжу в поезде, там кондиционер иногда до 18⁰. Я хочу перестать зависеть от t воздуха в помещении. Чтоб я мог даже интенсивно не двигаясь, а просто сидеть читать, смотреть что-то при t 18⁰ и даже ниже в лёгкой одежде (футболка, шорты) и мне бы это казалось нормальным и спать в поезде при кондиционере раздетым. Чтоб кондиционер не беспокоил даже если он будет до 16⁰.
Марка Почтовая Просветленный (43506) 1 месяц назад
Лично мне ноль.Я этот ананызмус не практикую
Похожие вопросы