Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Нет изображения на мониторе, но пк запускается

Jigga Ученик (178), открыт 3 недели назад
Поставил пк в спящий режим, а потом при включении не было изображения, а клава и мышь светятся. Озу почистил, батарейку поменял, hdd и кулера работают. Снял охлад с проца и при включении проц начинает греться через 2-3 минуты. Что делать?
мать msi b85-g43, i5 4590k
Дополнен 3 недели назад
Видеокарты нет, на встроенной сижу
4 ответа
Богдан Ситников Знаток (280) 3 недели назад
Проверь рабочий ли моник
JiggaУченик (178) 3 недели назад
Да, рабочий
Богдан СитниковЗнаток (280) 3 недели назад
Проверь отдельно видеокарту в другом ПК, я почему-то склоняюсь что мать заклинила нафиг и работать не хочет
Богдан Ситников Знаток (280) Богдан Ситников, может от того что в спящем режиме видюха работала перегрелась и умерла
AYNINYA Мастер (2210) 3 недели назад
Пора обновиться
JiggaУченик (178) 3 недели назад
Походу проц умер да?
Так как мать как никак всё запускает и порты все работают
AYNINYA Мастер (2210) Jigga, ну вообще пк старый как пень
Michael S Просветленный (36771) 3 недели назад
Сначала поставь "охлад проца" на место. Сделай аппаратный сброс CMOS. Модули памяти проверяй каждый отдельно в каждом из слотов
Tora Bora Ученик (117) 3 недели назад
Однажды сталкивался с проблемой такого рода. Там дело было в вышедшем из строя PCI-Express слоте на материнке. Причин выхода из строя могло быть 2: либо из-за отключений света, либо из-за долгой эксплуатации на играх, которые требуют явно более мощную материнку с более крутым чипсетом, хотя как крайний вариант это может быть неисправность и в самой видюхе или в БП. Нужно смотреть пропадает ли напряжение на видюхе при определённых условиях. Вообщем, если проблема будет повторяться, попробуй вытащить видюху из компа (проц у тебя всё-равно со встроенной видюхой), запусти и посмотри ушла ли проблема. Если ушла, то просто переставь видюху в другой PCI-Express слот (судя по спецификации, у тебя должно быть 2 х16 слота). Если нет - то, тут я уже пас и другие могут знать лучше в чём проблема.

ps: вариант, что монитор может быть неисправен тоже есть. Просто проверь на чьём-нибудь компе моник и тогда станет ясно, рабочий он или нет. Средний срок работы бюджетного моника - 10-12 лет, после этого могут начинаться разные болезни, приводящие к его нестабильной работе.
JiggaУченик (178) 3 недели назад
Видеокарты нет, на встроенной сижу
Tora Bora Ученик (117) Jigga, извини, но с таким я ещё не сталкивался. Попробуй задать вопрос на форумах железных дровосеков (где обсуждают проблемы с железками вообщем). Раньше таким местом был thg.ru , но сейчас он почему-то не работает (не знаю, только у меня одного так или нет). Вообщем, советую обратиться на специализированные форумы, если тут не найдёшь ответа.
Похожие вопросы