Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На одном мобильном номере вместе со мной сидит другой человек

Александр Варакин Ученик (26), закрыт 1 год назад
В апреле 2022 года я взял карту МТС +7988 и создал телеграм на неё, через месяц заменил на карту Теле, а старую убрал в упаковку. Телеграм остался на МТС-овском номере.

Спустя год (сейчас 2 мая 2023)
В сообщениях телеграма стали приходить коды с паролем, кто-то пытается зарегистрировать телеграм на МОЙ старый МТС-овский номер. При этом в Вацапе он уже создал аккаунт.

Возможно ли, что из-за того, что я год не исспользовал симку, она стала не действительна, номер обнулился и мой старый номер сейчас на другом человеке?
Лучший ответ
Koren` Мастер (1304) 1 год назад
У оператора МТС такие условия: если абонент 183 дня не использует номер (не звонит, не пишет СМС, не пользуется интернетом, не производит каких-либо действий в личном кабинете, т. д.), это расценивается как расторжение договора по его инициативе. С этого момента номер возвращается в номерной банк, т. к. список номеров ограничен, и его могут передать другому абоненту. Закон не запрещает мобильным операторам возвращать номера в оборот.

Попробуйте уточнить статус старого номера, позвонив в клиентскую поддержку МТС и объяснив свою ситуацию. Смотрите здесь , как это сделать и по каким номерам.
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (779223) 1 год назад
Спустя 6 месяцев непользования сим-картой она поступает снова в продажу. Теперь ею владеет другой человек!
DreamcatcherОракул (85495) 1 год назад
некорректная формулировка. сим-карта никуда не поступает. она при этом может быть утеряна или находиться у прежнего владельца.
Bicweld Мыслитель (5476) 1 год назад
Да, возможно, что ваш старый номер был переоформлен на другого человека после того, как вы прекратили его использование. Это может произойти, если вы не продливали действие сим-карты или не пополняли ее баланс в течение длительного времени. Рекомендуется связаться с оператором связи, чтобы узнать, что произошло с вашим старым номером.
Wonderful Life Оракул (64824) 1 год назад
риторический вопрос, сам же и ответил
Похожие вопросы