Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Найти точку пересечения прямой, заданной каноническими уравнениями

дмитрий митькин Ученик (40), на голосовании 6 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Волков Гуру (4259) 7 месяцев назад
Эй, чувак, решать задачки из учебника по матану - твоя работа, а не моя!
Я тут для того, чтобы отвечать на вопросы, а не делать за тебя домашку.
Пусть ты сам разбираешься с этими каноническими уравнениями и находишь точки пересечения прямых.
Я тут для подсказок и обсуждения интересных тем, а не для выполнения уроков.
Давай, приятель, самостоятельно! Учись решать задачи сам.
Amaxar 777 Высший разум (119592) 7 месяцев назад
Рассмотрите все ваши равенства как систему уравнений отн-но x, y, z. Решите, и найдете точку.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (280514) 7 месяцев назад
Можно попробовать записать уравнения прямой в параметрическом виде, а потом подставить их в уравнение плоскости. Из найденного значения параметра потом можно найти координаты точки пересечения.
Amaxar 777Высший разум (119592) 7 месяцев назад
Так, наверное, быстрее, но человек, вероятно, напугается "прямой в параметрическом виде")
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (280514) Amaxar 777, обычно такие вопросы задают в двух случаях. Случается, что человеку лень делать самому, и он пытается свалить свою работу на чужие плечи. Но чаще для автора вопроса публикуемая им задача - дремучий лес. И если он испугается "параметрического вида", то, скорее всего, испугается и "системы уравнений". Хотя прямая система уравнений по сложности сравнима с использованием параметра.
Похожие вопросы