Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Котенок родился живым, но сразу умер. Какие могут быть причины?

Лиза Лембоева Ученик (98), открыт 4 недели назад
У кошки первые роды, пока родилось два котенка. Первый родился живым, но и часа не прошло как он умер. Второй ещё живет. Не знаю, будут ли ещё котята или роды закончились(второй родился примерно через три часа, после первого. Причиной этому скорее всего грыжа у кошки(не уследила за ней и она сбежала на улицу во время течки. Грыжу собирались вырезать, но нужно было ещё немного подрасти...подросли называется))

Какие могут быть причины смерти первенца? пуповину кошка перегрызла, из пузыря достала, вылезала, я подходила посмотреть, как кошка - котенок пищал, живой. Но когда я проверяла их повторно, (примерно спустя 30 минут), котенок перестал подавать признаки жизни.

Может ли это быть связанно с тем, что кошка активно двигалась во время его рождения? Видимо из-за грыжи ей было слишком больно, так как ещё ругалась

Если это важно, то кошку я лишний раз не трогала. Подходила за всё время родов к ней примерно 5 раз, первые два с перерывом в тридцать минут, последние с перерывом до часа до трёх. Сейчас с последнего пятого раза прошел час, поправляла импровизированную шторку, чтобы кошка было в уединении и ставила мисочку с водой
8 ответов
Мария Панько Мыслитель (5362) 4 недели назад
Просто очень слабый был. Такое бывает, и не редко. Сочувствую :(
Лиза ЛембоеваУченик (98) 4 недели назад
Спасибо!
Bicweld Гуру (2876) 4 недели назад
Причиной смерти котенка может быть множество факторов, включая генетические отклонения, инфекции, травмы во время родов и другие проблемы. В данном случае, без проведения дополнительных исследований, невозможно точно сказать, что стало причиной смерти котенка. Однако, активное движение кошки во время родов, а также наличие грыжи, могут быть факторами, повлиявшими на здоровье котенка.
Спасибо за ответ!
Алиса. М Оракул (89348) 4 недели назад
Ваша безответственность причина, кошку надо было кастрировать как течка закончилась, заодно б и с грыжей разобрались, но решили развлечся и вот результат
Я знаю, что это всё из-за моей безответственности. Не уследила, она выбежала на улицу и загуляла с котом. Но стерилизовать раньше не могли, ветеринар сказал, что ей надо подрасти . Даже сейчас ей нет и года, только через месяц. И забеременела она, к сожалению, в самом начале течки. Знала бы что так случится, то закрыла во время течки хотя бы на время в другой комнате, чтобы она не выбежала тогда и не мучилась сейчас из-за боли
Алиса. М Оракул (89348) Лиза Лембоева, когда кошку забрали с улицы, почему не отнесли к ветеринару и не кастрировали? У вас ещё месяц был избежать вот такого, но ничего сделано не было, очень странно , кастрируют с полугода спокойно, особенно если б сказали что она убежала, о последствиях ранних родов знает каждая женщина, вы в 14 лет не рожали, знаете что рано и у животных так же, так что чего не знали не понятно , если всё очевидно, жаль конечно кошку, но надеюсь что теперь всё будет у неё хорошо и больше она никогда не родит
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (164892) 4 недели назад
Что значит не уследили? В чем была проблема её кастрировать и всё.
И как можно не уследить за кошкой? Это же не хомяк, которого можно не увидеть.
Т. Е для кастрации она мелкая, а для родов нет?
Их уже в 5 месяцев кастрировать можно.
Котят проверить на здоровье, как и кошку
Кошка очень маленькая для своего возраста(ветеринар сказал, что так бывает и что кошки миниатюрней, чем коты) и ещё шустрая. И с моим заторможенным вниманием не получилось вовремя поймать до того, как она забилась под дом с каким то котом. И беременность её совсем не планировалась! У кошки грыжа, какая беременность. Ветеринар сказал, что стерилизовать можно только когда ей исполниться 7 месяцев. Собственно я и поехала к нему в феврале, но он посоветовал подождать до июня, чтобы вырезать грыжу и чтобы кошка поднабрала в весе(много ест, но видимо из-за активности медленно набирает в весе). Я подумала, что так будет для неё лучше. Сейчас понимаю, что лучше бы не думала и спокойно бы отдала на стерилизацию, чтобы она не мучилась
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (164892) Лиза Лембоева, бред. Т. Е кастрировать мелкая, а рожать нет.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (257068) 4 недели назад
Кошка имеет допуск в разведение?
Конечно, нет! У кошки грыжа, о каком разведении может быть речь. Беременность кошки вообще не планировалась
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (257068) Надо было кастрировать не дожидаясь родов.
Похожие вопросы