Что значит не уследили? В чем была проблема её кастрировать и всё.
И как можно не уследить за кошкой? Это же не хомяк, которого можно не увидеть.
Т. Е для кастрации она мелкая, а для родов нет?
Их уже в 5 месяцев кастрировать можно.
Котят проверить на здоровье, как и кошку
Лиза ЛембоеваУченик (98)
4 недели назад
Кошка очень маленькая для своего возраста(ветеринар сказал, что так бывает и что кошки миниатюрней, чем коты) и ещё шустрая. И с моим заторможенным вниманием не получилось вовремя поймать до того, как она забилась под дом с каким то котом. И беременность её совсем не планировалась! У кошки грыжа, какая беременность. Ветеринар сказал, что стерилизовать можно только когда ей исполниться 7 месяцев. Собственно я и поехала к нему в феврале, но он посоветовал подождать до июня, чтобы вырезать грыжу и чтобы кошка поднабрала в весе(много ест, но видимо из-за активности медленно набирает в весе). Я подумала, что так будет для неё лучше. Сейчас понимаю, что лучше бы не думала и спокойно бы отдала на стерилизацию, чтобы она не мучилась
Какие могут быть причины смерти первенца? пуповину кошка перегрызла, из пузыря достала, вылезала, я подходила посмотреть, как кошка - котенок пищал, живой. Но когда я проверяла их повторно, (примерно спустя 30 минут), котенок перестал подавать признаки жизни.
Может ли это быть связанно с тем, что кошка активно двигалась во время его рождения? Видимо из-за грыжи ей было слишком больно, так как ещё ругалась
Если это важно, то кошку я лишний раз не трогала. Подходила за всё время родов к ней примерно 5 раз, первые два с перерывом в тридцать минут, последние с перерывом до часа до трёх. Сейчас с последнего пятого раза прошел час, поправляла импровизированную шторку, чтобы кошка было в уединении и ставила мисочку с водой