Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему российская медицина отстала от западной?

Злой пес Ученик (97), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
NoN LoL Гуру (3719) 11 месяцев назад
Россия от всего отстала из за правительства
Sanyeq Знаток (493) 11 месяцев назад
россия тратила деньги и время на развитие армии, дабы охранять массивы россии
Ivan SviridovПросветленный (45331) 11 месяцев назад
такое количество танков в советские времена было сделано - это чтобы охранять? танк вообще-то техника для прорыва оборонительных линий противника. к обороне они отношения не имеют.
Артур Горбачевский Мудрец (10911) 11 месяцев назад
Доступность и качество медицинской помощи зависит от многих факторов, таких как уровень экономического развития, система страхования здоровья, уровень научно-технического развития, размеры и распределение населения и т.д. Западные страны, такие как США, Канада, Германия, Франция и Япония, вкладывают большие суммы денег в научные исследования и разработки в области медицины, а также имеют большие бюджеты на здравоохранение.

В России, в свою очередь, существует проблема финансового и технологического отставания, а также неравномерного распределения медицинских услуг по регионам. Нередки случаи, когда оборудование в больницах устарело или не работает. Также должна быть решена проблема обеспечения медицинских работников современным оборудованием, материалами и интересными задачами.

Таким образом, отставание российской медицины от западной связано с огромным количеством факторов, и решение этих проблем является сложной задачей для государства.
Bicweld Мыслитель (5458) 11 месяцев назад
Отставание российской медицины от западной связано с недостаточным финансированием, низким уровнем технологической оснащенности, неэффективной системой управления и низкой квалификацией медицинского персонала.
Владислав Просветленный (42964) 11 месяцев назад
А мы вас догоним и перегоним в следующем тысчелетии))
Г. Дaрз Мастер (1903) 11 месяцев назад
Россия в принципе во всём отстаёт от западных стран.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (410918) 11 месяцев назад
Только почему-то из Германии возвращаются к нам, на периферию! долечиваться. Норвежцы приезжают за стоматологической помощью.

онколог
Nos Искусственный Интеллект (252707) 11 месяцев назад
Так её после распада СССР специально развалили "доброжелатели". Покоя не даёт наша победа в 1945 году. Раздавливали страну изнутри своими грязными фондами Сороса и" помощью" в навязывании нам страховой медицины,модель которой навязали из Италии. В ковид наши же врачи помогали Италии!!! Потому что система медицинского образования при ссср была лучшая в мире!!!Система медицинской помощи СССР ( по Семашко) сейчас вернулась в Японию, они отказались от омс в виду её неэффективности
Ольга Климова Мудрец (10996) 11 месяцев назад
вам бы попасть в страны типа Таджикистана
STOM-Я Искусственный Интеллект (635663) 11 месяцев назад
Нисколько не отстала. У всех в здравоохранении одинаковые проблемы. В США более половины населения не имеют страхового полиса и возможности обращаться к врачу в плановом порядке. Только экстренная помощь при прямой угрозе жизни. Недавно было озвучено , а аптекам в Великобритании будет разрешено выписывать антибиотики и противовирусные препараты для лечения распространенных заболеваний, таких как ушные инфекции, в соответствии с планами по освобождению почти 30 000 приемов врачей общей практики в день.

Согласно новым планам, объявленным правительством, британцам разрешат самостоятельное лечение в случае семи распространенных состояний, включая боль в ухе, боль в горле и инфекции мочевыводящих путей. Вместо посещения врача гражданам будет достаточно зайти в аптеку, где предположительный диагноз и выписывание лекарств будут делать фармацевты.

Реформы, которые вступят в силу с началом холодного сезона, на них будет выделено финансирование в размере 645 миллионов фунтов стерлингов в течение следующих двух лет.

Число людей, которые смогут пройти проверку артериального давления в аптеках, увеличится более чем вдвое и составит 2,5 миллиона человек в год. Женщины также смогут получать оральные контрацептивы, не обращаясь к медсестре или врачу общей практики. К узким специалистам ( гинеколог, проктолог, невролог и др. ) период ожидания 2-4 месяца или платно.
Похожие вопросы