Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите ответить на вопрос :какой была религиозная политика литовских князей в 13-14 веках 6 класс

- Ученик (142), закрыт 2 месяца назад
Помогите ответить на вопрос :какой была религиозная политика литовских князей в 13-14 веках 6 класс
Лучший ответ
Sanyeq Профи (543) 1 год назад
Религиозная политика литовских князей в XIII в. – первой половине XIV в. отличалась веротерпимостью, в государстве уживались представители разных религий. Во второй половине XIV в. после заключения унии Литвы с Польшей католичество было объявлено государственной религией Великого княжества Литовского. Со временем православное население стало подвергаться религиозному и национальному гнету.
Остальные ответы
с богом Искусственный Интеллект (119218) 1 год назад
Круто,а счас какая политика в рф у князей губернаторов?))
SanyeqПрофи (543) 1 год назад
и ты тута
с богом Искусственный Интеллект (119218) Sanyeq, тихо там,иди уже спать
Алексей Лапаев Мудрец (16819) 1 год назад
В 13-14 веках религиозная политика литовских князей была направлена на сохранение и укрепление языческих традиций и верований среди литовского населения. Однако, в то же время князья стремились к дипломатическим отношениям с соседними христианскими государствами и использовали религию как инструмент политического влияния.

Литовские князья старались балансировать между язычеством и христианством, чтобы сохранить свою независимость и противостоять натиску соседних христианских держав, таких как Тевтонский орден, который совершал походы на языческие земли в попытках их христианизации.

Одним из ключевых моментов в религиозной политике литовских князей было принятие христианства в 1387 году великим князем Ягайло (в Великом княжестве Литовском), что было связано с его коронацией на польский престол и укреплением союза с Польшей. Это событие положило начало христианизации Литвы и стало поворотным пунктом в религиозной политике литовских князей, которые начали активно поддерживать распространение католицизма на своих землях.

В результате религиозная политика литовских князей в 13-14 веках была направлена на сохранение языческой культуры и традиций внутри государства, а также на установление и укрепление дипломатических связей с христианскими странами, используя религию как инструмент политической дипломатии.
Похожие вопросы