Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кто изображен на этой картине Древнего Египта? Существует ли реальный ее аналог? Или это просто выдуманный сюжет

Анастасия Ученик (8), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
zhodzky Просветленный (46055) 4 недели назад
Здесь изображена Нефертари (жена Рамзеса II) и богиня Исида. Судя по всему, как минимум часть рисунка является копией с рисунков из её гробницы. Вот к примеру фотография (не моя) одной из стен в гробнице Нефертари - явно видно что она совпадает с центральной частью рисунка, но при этом окружающие её части не совпадают. Так что это или компиляция из нескольких рисунков которые "объединили" в один или окружающие рисунки просто дорисовали (имхо врядли т.к. скопировать что то легче чем самому придумать) или где то в гробнице есть еще один рисунок с такой же центральной частью, но с другими боковыми. Лично мне кажется наиболее вероятной версия про объединение нескольких рисунков, но гарантировать я не могу - я в этой гробнице не был, а изображений от туда мало (фотографировать в ней запрещено).
Остальные ответы
Василий Дурев Ученик (55) 4 недели назад
я на троне
Магистр Маил.РуМыслитель (6040) 4 недели назад
ты на параше
Василий Дурев Ученик (55) Магистр Маил.Ру, А в душе я моюсь
Fadcarch Профи (942) 4 недели назад
Египетская богиня Исида
Эта богиня была важной для древних египтян. Жена Осириса, олицетворялась, как дева, имеющая на голове солнечный диск, а на диске красовались коровьи рога Жена Осириса, олицетворялась, как дева, имеющая на голове солнечный диск, а на диске красовались коровьи рога. Исида связывается с Анубисом. Считается, что эта богиня нашла останки своего мужа где-то во время путешествий по планете.
Похожие вопросы