Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Поможет ли утепленный линолеум от сквозняка?

Елена Образцова Ученик (23), открыт 3 недели назад
Под комнатой расположен подвал и большую часть года полы просто ледяные, да еще и сквозит из швов пола.. Пришлось положить ковер, но оказалось, что у меня дикая аллергия на это дело. Муж говорит, надо вскрывать полы, ложить утеплитель и тд, да конечно он прав, но вот чую, что не дождусь я такой роскоши в этой жизни. Вот думаю, если положить теплый линолеум поможет ли это, чтобы полы стали потеплее? На счет теплого пола тоже думали, но это опять же не в этой жизни))
Дополнен 3 недели назад
Ковры вообще не вариант, похоже аллергия не столь на ковер, сколько на пыль, что он собирает, хоть и пылесошу каждый день
12 ответов
Александр Мудрец (16897) 3 недели назад
Линолеум, а поверх ковёр на который нет аллергии
Ирина Оракул (57045) 3 недели назад
Турецкие ковры не аллергичны. Там нет шерсти.
Александра Данилина Гуру (3151) 3 недели назад
Не поможет. Раз есть зазоры в швах, то в первую очередь нужно их заделать. У родственницы квартира на 1 этаже бывшего барака. Все тяп ляп строилось в 50 года прошлого века ( временное жилье для рабочих). . Из подвала через щели сырость, линолеум просто начинает гнить. Сначала разобрали пол до чернового основания, обработали септиком, просушили. Сверху листы ДСП с влагоотталкивающей пропиткой. Далее черновой наливной пол. И финально - толстый линолеум. Долго и не дешего, но оно того стоило. Даже в мороз босиком ходила по полу, довольно теплый, а главное нет сырости.
Виха Мастер (1608) 3 недели назад
Может гораздо дешевле утеплить потолок подвала - температура в подвале останется прежней а пол комнаты возможно будет теплее.
Михаил Смирнов Мыслитель (5109) 3 недели назад
Утепленный линолеум может помочь улучшить теплоизоляцию пола и снизить сквозняк. Это не решит проблему полностью, так как теплоизоляция должна быть выполнена не только на поверхности пола, но и под ним. Если есть возможность, стоит обратиться к специалистам для проведения утепления пола с использованием утеплителя и других материалов. Это может быть дорого, но в результате вы получите более комфортные условия проживания и снижение затрат на отопление.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (106360) 3 недели назад
Утепление со стороны подвала делай. Стыки в плитах надо по новому заделать
Ёрш Искусственный Интеллект (463726) 3 недели назад
А есть безворсовые ковры, паласы
Мне кажется, надо вдохновить мужа, если он понимает проблему
Пусть вскрывает, утепляет, и т.д
Владимир Пыков Просветленный (45198) 3 недели назад
Не поможет, утеплитель должен иметь толщину минимум 5см
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (131105) 3 недели назад
Утеплённые линолиум от сквозняка не поможет. Надо заделать или запенить все щели. Вы не написали какой у вас пол. Если деревянный, то заделать щели между досками, и убрать плинтус, пройтись по периметру вдоль стен пеной, застелить фанерой, с заделкой стыков. Сверху обычный линолеум.
Похожие вопросы