Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Плато в жиме лёжа на горизонатльной скамье, обязательно ли переодизация нагрузок?

связной Профи (996), открыт 4 недели назад
Наступило плато в жиме лёжа (жал 110 на 1 раза, рабочка была сотка 5 повторов) прогрессии нагрузок нет уже как недели 3-4. Как продолжаю жать рабочку 5 раз( с трудом делаю 6 раз на 1-2 подходах, дальше всё) так и продолжаю. К тому же на 2-3 подходе и дальше, начинаю ощущать слабость в руках(а именно в трицепсе, самое что интересное раньше такого не было а сейчас имеется и с каждой тренировкой слабость сильнее, отдыхать давал аж 4 дня всем мышцам но всё равно очень вяло тяну свою рабочку, хотя первые недели она летала как бешенная)

К сути: Прочитал что плато возникает когда мышца адаптируется к нагрузкам и шокировать её не удаётся. Есть два вариант: либо заменить жим штанги лёжа на жим гантелей(и потренироватся так 3-4 недели, дабы мышцы привыкли к нагрузкам от гантелей а потом их внезапно шокировать снова жимом штанги) И второй вариант это периодизация нагрузок. Что эффективнее будет в этом случаи? первый или второй вариант?
4 ответа
Daniil Sankotov Профи (886) 4 недели назад
я думаю тебе надо разные варианты упражнений пробовать, и так на весь верх, попробуй на станке где тянешь тросом (забыл как называется). Я конечно не тренер, но опыт имею в этом.
связнойПрофи (996) 4 недели назад
Жим в горизонте? тоже как вариант.
Daniil Sankotov Профи (886) связной, да не, в жиме же не только спина работает, не знаю как точнее сказать, но если делаешь только жим развивается одна часть мышц, тебе надо разнообразить программу
алекс Искусственный Интеллект (646064) 4 недели назад
периодизация обязательна.трицепс подкачай
связнойПрофи (996) 4 недели назад
Понял. Но как мне правильно составить периодизацию нагрузок? для жима
алексИскусственный Интеллект (646064) 4 недели назад
1 Непосредственно силовые периоды (работа в 4-6 повторениях, основной диапазон интенсивности 60-75%);
2 Периоды по выходу на пик силы (работа в 2-3 повторениях в основных упражнениях, целевой диапазон интенсивности 70-90%, во вспомогательных работа не более 6 повторений);
3 Периоды по совершенствованию быстроты (работа в 2-3 повторениях в основных упражнениях с акцентом на скорость и динамику, возможно включение синглов, основной целевой диапазон интенсивности 55-75%, во вспомогательных работа не более 6 повторений).
Grumm Искусственный Интеллект (184004) 4 недели назад
Читаем у А.Фалеева ("Секрететы силового тренинга") про периодизацию.
Похожие вопросы