Как правильно поставить оперативную память?
Сейчас стоит 2x8. Хочу купить доп ОЗУ в свой пк. 2x8 2666 МГц. Так вот вопрос. У меня сейчас установлен XMP профиль. Если я сразу установлю новую идентичную память, она сразу запустится на XMP? Или мне нужно сначала вынуть старую, вставить новую, на ней включить XMP, после чего вставить старую?
ДополненВопрос только в том, подхватит ли новая ОЗУ установленный XMP профиль, или нет.
У меня уже давно стоит Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2A2666C16 2x8. И я хочу купить идентичную!
Правильная установка оперативной памяти зависит от конкретного материнской платы, но обычно процесс заключается в следующем:
Выключите компьютер и отсоедините его от розетки.
Откройте корпус компьютера, чтобы получить доступ к слотам для ОЗУ.
Установите новую оперативную память в свободный слот, обычно слоты для ОЗУ располагаются рядом друг с другом на материнской плате.
Нажмите на модуль ОЗУ, пока не щелкнет, чтобы убедиться, что он установлен в слоте корректно и плотно.
Если вы добавляете оперативную память к уже установленной памяти, то вам не нужно ничего менять в настройках XMP. Однако, если вы хотите изменить настройки XMP для всей памяти, то вам нужно будет вынуть старую память и установить новую, а затем включить XMP в BIOS.
Если вы закончили устанавливать новую оперативную память, закройте корпус компьютера и подключите его к розетке.
Включите компьютер и убедитесь, что новая память правильно распознается в BIOS.
Некоторые материнские платы могут иметь специальные требования к установке памяти, так что важно проверить документацию к материнской плате перед установкой.
лучше сразу два по 16...
ну а тебе лучше всего изменить настройки оперы
заводи на старой памяти скинь частоту до 2133
подкидывай новую, начинай поднимать частоту
Да купи сразу нормальную.
"Как правильно поставить оперативную память?" спрашивали ? отвечаем! зайти на сайт производителя материнской платы, найти там списки совместимой памяти и выполнить квест по поиску наличия в магазине памяти из списка. потом купить и поставить.
на 3 планках не включит он профиль онли 2 и 4