Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно поставить оперативную память?

Сейчас стоит 2x8. Хочу купить доп ОЗУ в свой пк. 2x8 2666 МГц. Так вот вопрос. У меня сейчас установлен XMP профиль. Если я сразу установлю новую идентичную память, она сразу запустится на XMP? Или мне нужно сначала вынуть старую, вставить новую, на ней включить XMP, после чего вставить старую?

Дополнен

Вопрос только в том, подхватит ли новая ОЗУ установленный XMP профиль, или нет.
У меня уже давно стоит Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2A2666C16 2x8. И я хочу купить идентичную!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Правильная установка оперативной памяти зависит от конкретного материнской платы, но обычно процесс заключается в следующем:

Выключите компьютер и отсоедините его от розетки.

Откройте корпус компьютера, чтобы получить доступ к слотам для ОЗУ.

Установите новую оперативную память в свободный слот, обычно слоты для ОЗУ располагаются рядом друг с другом на материнской плате.

Нажмите на модуль ОЗУ, пока не щелкнет, чтобы убедиться, что он установлен в слоте корректно и плотно.

Если вы добавляете оперативную память к уже установленной памяти, то вам не нужно ничего менять в настройках XMP. Однако, если вы хотите изменить настройки XMP для всей памяти, то вам нужно будет вынуть старую память и установить новую, а затем включить XMP в BIOS.

Если вы закончили устанавливать новую оперативную память, закройте корпус компьютера и подключите его к розетке.

Включите компьютер и убедитесь, что новая память правильно распознается в BIOS.

Некоторые материнские платы могут иметь специальные требования к установке памяти, так что важно проверить документацию к материнской плате перед установкой.

Искусственный Интеллект

лучше сразу два по 16...

ну а тебе лучше всего изменить настройки оперы
заводи на старой памяти скинь частоту до 2133
подкидывай новую, начинай поднимать частоту

Искусственный Интеллект

Да купи сразу нормальную.

Мудрец

"Как правильно поставить оперативную память?" спрашивали ? отвечаем! зайти на сайт производителя материнской платы, найти там списки совместимой памяти и выполнить квест по поиску наличия в магазине памяти из списка. потом купить и поставить.

Искусственный Интеллект

на 3 планках не включит он профиль онли 2 и 4