Top.Mail.Ru
Ответы

Мне важно знать: какой крем был у советского пирожного буше?

Спросила у знакомых. Каждый говорит разное :) Одни говорят, что крем был заварным, другие - что сливочным (взбитые сливки), третьи твердят, что в советском буше был крем масляный со сгущенным молоком. В общем, что вы мне скажете?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Легендарный десерт времен СССР состоял из двух небольших круглых бисквитов, прослоенных сливочным кремом. В качестве украшения использовалась шоколадная помадка, а не глазурь.

Аватар пользователя
Высший разум

Взбитые сливки с сахарной пудрой это- классика
Но для лучшей сохранности доступности и простоты приготовления подойдет больше сгущенное молоко с маргарином
Возможно так тоже делали
Заварной ? Не знаю .Этот крем должен держать пышную форму ,а заварной для этого не подходит

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Моё любимое пирожное. Крем сливочный [не из сливок]

Аватар пользователя
Мыслитель

Крем, который использовался для советского пирожного буше, был называется сливочным кремом. Он состоял из сливок, сахара и яичных желтков, выведенных на водяной бане до густоты и охлажденных. Также в него мог добавляться ванильный экстракт или другие ароматические ингредиенты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В тех Буше, что у нас продавали, был масляный крем

Больше по теме