Мне важно знать: какой крем был у советского пирожного буше?
Спросила у знакомых. Каждый говорит разное :) Одни говорят, что крем был заварным, другие - что сливочным (взбитые сливки), третьи твердят, что в советском буше был крем масляный со сгущенным молоком. В общем, что вы мне скажете?
Легендарный десерт времен СССР состоял из двух небольших круглых бисквитов, прослоенных сливочным кремом. В качестве украшения использовалась шоколадная помадка, а не глазурь.
Взбитые сливки с сахарной пудрой это- классика
Но для лучшей сохранности доступности и простоты приготовления подойдет больше сгущенное молоко с маргарином
Возможно так тоже делали
Заварной ? Не знаю .Этот крем должен держать пышную форму ,а заварной для этого не подходит
Моё любимое пирожное. Крем сливочный [не из сливок]
Крем, который использовался для советского пирожного буше, был называется сливочным кремом. Он состоял из сливок, сахара и яичных желтков, выведенных на водяной бане до густоты и охлажденных. Также в него мог добавляться ванильный экстракт или другие ароматические ингредиенты.
В тех Буше, что у нас продавали, был масляный крем