Какая из квартир 1-2 комнатных больше всего подходит под ремонт а-ля "уютная квартира, квартира мечты"? Из доступных
Новостройки, пентхаусы всякие с вычурной планировкой, тех этажи, переведенные в жилой фонд - это понятно. Бери любое и твори там хоть затворись, хоть сам, хоть дизайнера найми.
А вот из хрущевок, сталинок, малосемеек со стандартной планировкой, порою даже без балкона, реально ли что-то вменяемо сделать?
Я вот сейчас сижу в однушке:
кухня 2,3х2,6
спальня 5,5х3,2
стандартный балкон (не лоджия)
ванная и туалет совмещенные 1,5х2 примерно
ну и коридорчик буквой гЭЭЭ тоже метра 2,6 на 1,3.
Я могу в следующем году купить такую или нечто подобное. Но что 1-шка, что 2-шка будет иметь плюс-минус одинаковую стандартную планировку. И как из этого уродства сделать красоту? Отбивать всё до основания и ровнять - так куда трубы и советские батареи спрятать. Не отбивать - так эти лишних 5 сантиметров с каждой стены сделают твою пёсью будку визуально раза в полтора меньше.
Есть ли канал, сайт, проекты какие-то, где именно из советских квартир делают красоту? Я ничего не нашел. Да, чистенько, но как оно было хрущевкой, так и останется. Это как с поговоркой "сколько жигуль не полируй, мерседесом он не станет".
Тупо до тошноты эти стандартные коробки уже, если честно.
Главное купить. Я бы сделала просто косметический ремонт своими руками и копила на новую. И жить приятно, и продается с ремонтом лучше.
Нам с семьей сделали очень быстрый ремонт https://remontkazhdomu.ru/services/remont-v-kvartirax/remont-pentchaysov/ . Кроме того, качество работы также оказалось на высоте. Мне очень понравилось, что я обратился к профессиональным специалистам.
мне порой жаль страждущих слепить из жилья нечто..они думают одним днём.Я когда рванулся делать перепланировку на нулевом цикле..в расчёте студию сделать..в институте где дом планировали и готовили документы нашлась старая инженер и вложила в мою голову умные мысли..за что ей и благодарен.
2 комнатные бывают и по 80 метров