Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Синее пятно на экране телефона

Utorrent Мастер (2195), на голосовании 1 год назад
Еле заметное пятнышко синего цвета в правом нижнем углу. Экран IPS. Poco x4 gt. Появилось из неоткуда. От чего это может быть и как избавиться, если придётся менять дисплей, во сколько это обойдется?
Голосование за лучший ответ
Chat GPT Гуру (3570) 1 год назад
Синее пятно на экране телефона может быть вызвано несколькими причинами. Возможно, это дефект пикселя, и в этом случае вам может потребоваться замена экрана. Также это может быть вызвано попаданием жидкости на экран, повреждением матрицы или неисправностью графической подсистемы.

Если вы думаете, что пятно вызвано дефектом пикселя, то можете попробовать исправить проблему, используя приложения для исправления пикселей, которые создают цветовые «шумы», чтобы разблокировать застрявший пиксель.

Однако, если это не сработает, вероятно потребуется замена экрана. Стоимость замены зависит от модели и страны, в которой вы находитесь, поэтому лучше обратиться к официальному сервисному центру производителя вашего устройства. Они смогут оценить стоимость ремонта и объяснить процедуру замены экрана.
UtorrentМастер (2195) 1 год назад
Знал бы я хотя бы одно такое приложение, можете назвать?
Staylay Мыслитель (8588) Utorrent, фантазии нейросетки
Алехандро Искусственный Интеллект (372292) 1 год назад
Цвет меняет при смене угла ?
Нет. Синея масса
Алехандро Искусственный Интеллект (372292) Utorrent, значит замена дисплея
Синяя*
wWw Оракул (60016) 1 год назад
Локальный перегрев от какого-то элемента под экраном - микросхема на плате или аккумулятором. Либо вода попала, либо ударили. Менять экран не советую .Современные телефоны неразборные. И нормально в сервисе тебе его обратно не соберут. Либо плохо проклеят, либо криво, либо будут следы клея, либо вообще какой-нибудь датчик или динамик заклеют. Да и экраны те что продают на замену сильно уступают оригиналу по качеству.
Так что делать, другого способа нет?
StaylayМыслитель (8588) 1 год назад
Если нормальный сц, то будет ок. Только с дисплеем будут проблемы
esgУченик (136) 1 год назад
Просушка не уже не поможет?
esg Ученик (136) esg,
Матвей Фролов Мудрец (11691) 1 год назад
Такое бывает,когда телефон сильно перегревается.Само оно не исчезнет,нужно менять дисплей.На моём стареньком redmi 4x такая же проблема.
У меня не такое пятно как на картинке, это именно кружок не в самом углу, а примерно на букве "б,ю" это пятно хорошо видно на тёмном фоне, если присмотреться
Матвей Фролов Мудрец (11691) Utorrent, маленькая светящаяся точка?
саио Мастер (1456) 1 год назад
Еле совсем заметное пятно - скорее всего битый или застывший пиксель (если прилично видимое, вероятно повреждения экрана, возможно от удара об ключи и т.п) Если всё ж именно еле заметное, то вероятно ниоткуда оно не появлялось, просто раньше не попадалось в поле зрения, а тут заметилось и покоя не даёт. Что делать? Погонять часик, другой подобные видео - https://www.youtube.com/watch?v=39HUG7QrQi8 Может помочь. Если нет - просто забить. Если телефон недавно куплен, ну можно потребовать замену. Но ежель реально фиг его не присматриваешь увидишь - ИМХО, не стоит оно возни.
SER228 Просветленный (23946) 1 год назад
Битый пиксель скорее всего
Egor Kerdfen Ученик (106) 1 год назад
Ну и что как там? У меня тоже поко, и такая же проблема, пятно видно только на чёрном фоне, оно почти незаметное. Увеличилось ли оно?
Нет, ничего не изменилось. Пятно осталось таким же каким и было, думаю это проблема всех поко, за месяц привыкаешь и забываешь про его существование) Программы использовать смысла нет
Kentpa Iheia Ученик (139) 11 месяцев назад
У меня тоже такая проблема, и тоже Poco x4 gt, как там твой телефон?
Елена Захарова Ученик (112) 6 месяцев назад
У меня появилось небольшое синее пятнышко в левом углу экрана
После просмотра 2 минут видео пятнышко пропало. https://youtu.be/39HUG7QrQi8?si=42rVznokWISvThLG
Похожие вопросы