Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить гитару к ПК

Alexey_ Профи (768), закрыт 1 год назад
У меня есть гитара, звукосниматель и ПК. Я хочу докупить провод джек-джек и переходник. Смогу ли я подключить таким образом акустическую гитару. Внешней звуковой карты у меня нет. Но если у меня есть звук на ПК,значит у меня встроенная звуковая карта?
Лучший ответ
НЕТУЖАЛЬ... Высший разум (421033) 1 год назад
.
Итак, подключить гитару к компу можно напрямую в звуковую карту. Именно в ту, что встроена в вашу материнскую плату. Это вариант самый дешевый и самый плохой потому что:

Если просто взять и воткнуть гитару в линейный вход вашей встроенной звуковой карты, звук гитары будет очень мутным и тусклым, без верхних частот. Происходит это из-за разницы сопротивлений гитары и входа звуковой карты. Решить эту проблему можно подключением между гитарой и компом специального устройства - дибокса. Эта маленькая коробочка согласовывает сопротивления и звук получается намного лучше. Также вместо дибокса можно поставить примочку с горячим байпасом. Она тоже имеет свойство согласовывать сопротивления. Это например, небезызвестная "металзона" Boss MT-2.
Линейный вход на встроенной звуковой карте имеет разъем джек 3.5мм, а гитарный кабель 6.3мм, поэтому понадобиться переходник. Проблема в том, что эта конструкция из кабеля и переходника получается довольно тяжелой, и линейный вход достаточно быстро убивается из-за расшатывания.
Не самый лучший звук будет при таком подключении, даже если вы используете дибокс. Еще актуальна задержка сигнала между щипком струны и непосредственно звуком. При включении во встроенную звуковуху, она довольно ощутима.
. .
https://guitargrad.ru/studio/domashnyaya-zvukozapis/31-podklyuchaem-gitaru-k-kompyuteru#
..
Остальные ответы
вик Просветленный (27255) 1 год назад
ну и подключай ее как микрофон
викПросветленный (27255) 1 год назад
опять же усилитель нужен
Alexey_ Профи (768) вик, как называется правильно? Как найти
викПросветленный (27255) 1 год назад
смотри в комплектующих для пк
Ako Shiko Просветленный (24639) 1 год назад
Переходник-усилитель нужен, так смысла нету
Лёша Пил Мудрец (16614) 1 год назад
Подключи гитару в разъём микрофона!
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229347) 1 год назад
неужели так трудно загуглить, неужели мозгов не хватило посмотреть на ютубе???
Алексей Сидоренко Гуру (3161) 1 год назад
Электроакустическую гитару лучше подключать к компу либо через преамп, либо через гитарный процессор. Без преампа силы сигнала будет мало.
Дмитрий Р ♪ Гений (95733) 1 год назад
если для вас имеет значение качество звука, то вам нужна внешняя карта с гитарным (инструментальным) входом.
Похожие вопросы