Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как начать изучать программирование?

Анастасия Шишкина Ученик (4), закрыт 1 год назад
Как начать изучать программирование, когда ты не знаешь даже простейших терминов? Ты вообще ни разу в жизни не сталкивался с программированием, и знаешь о нём только то, что с его помощью создаются игры, сайты и т.д., и всё, на этом твои знания о программировании закончились. Ты даже понятно не можешь сказать, что такое алгоритм.
Это я про себя написал. Только сегодня вздумал этим заниматься, и ни капли не знаю. У меня даже компьютера никогда не было и денег на него нет совсем, так что куплю я его только тогда, когда Бог разрешит. С планшета андроид можно хоть что-то написать?
Кто знает об основах программирования, расскажите пожалуйста. Я не тупой, я просто новичок.

(Пишу с маминого аккаунта, он у нас один на двоих)
Лучший ответ
kaiu Высший разум (120230) 1 год назад
Похоже ты тролль...тот кто прикалывается, шутит.
Если уж «Я не тупой, я просто новичок.» да знаешь слово «алгоритм», да формируешь идеально правильно предложения: «т.д.,», «?», «Бог» — даже с большой буквы как надо.
Ранее изучали программирование даже на калькуляторе, так как компьютер — это вычислитель и главная его задача вычисление, а они часто даются в школе на уроках математики....Так что найти сейчас можно море всего, но вот кто вас заставит или покажет как логически думать?
Остальные ответы
Вкусный Мандарин Мастер (1894) 1 год назад
На планшете у тебя врятли что-то получится, для андроидов вроде прог и нет для коддинга. Для программирования тебе будет достаточно простенького ноута/комп 4гб озу 2/4 ядра, такие аппараты стоят 4-5к. Для изучения программирования этого достаточно. Теперь к более важной части - как научиться.
1 - видео на Ютуб. Как бы это глупо не звучало но это работает.
2 - найти бесплатные курсы по программированию в городе и ходить туда. Кстати, в таком случае тебе не обязательно будет покупать комп.
Больше мне наверное нечего сказать. Могу только пожелать удачи.
Professional Professional Мудрец (16354) 1 год назад
Для начала изучения программирования не обязательно иметь собственный компьютер. Вы можете использовать онлайн-платформы для обучения, такие как Codecademy, Khan Academy или Udacity, которые предоставляют бесплатные курсы по различным языкам программирования.

Первым шагом в изучении программирования является изучение основных терминов и концепций. Начните с изучения терминов, таких как алгоритм, переменная, цикл и т.д. Вам также следует изучить базовые концепции, такие как условные операторы, циклы и функции.

Когда вы будете готовы начать практиковать, выберите язык программирования, который хотите изучить. Например, Python - это очень простой и популярный язык для начинающих. Вы можете использовать онлайн-редакторы кода, такие как Repl.it или CodePen, для написания и запуска кода на планшете.

Не забывайте, что изучение программирования - это долгий и трудный процесс, и вам нужно будет постоянно практиковаться и учиться. Но если вы будете настойчивы и усердны, то сможете достичь высокого уровня в программировании. Удачи!
Krab Bark Искусственный Интеллект (300988) 1 год назад
И зачем тебе это? Стоит ли тебе заняться программированием, определить очень просто. Любишь решать задачи? Да - да. Нет - нет.
И если да, то программирование без компьютера - чушь. Теоретически можно, но практически очень усложнит работу. Нужен хотя бы самый дешевый компьютер. А книжек и курсов по программированию для новичков сейчас как рыбы в море, это никакая не проблема.
Сергей Шиманский Мудрец (12065) 1 год назад
На правах душнины:
Никто не может понятно сказать что такое алгоритм...
Krab BarkИскусственный Интеллект (300988) 1 год назад
А что тут сложного? Алгоритм - описание шагов, необходимых для решения поставленной задачи. Понятно даже и ежу :)
Сергей Шиманский Мудрец (12065) Krab Bark, http://www.stolyarov.info/books/pdf/progintro_e2v1.pdf Разделы 1.3.5 и 1.3.6 Алгоритмы и вычислимость И я предупреждал про душнину)))
СергейГений (60521) 1 год назад
Еж выходит из чата...
Ксения Райт Высший разум (108135) 1 год назад
Для компьютерного программирования, естественно, необходим компьютер, причём любой! Онлайновый или оффлайновый на смартфоне, планшетный, ноутбук или стационар - это совершенно неважно каким он будет (но ни мэйнфрейм, конечно же)! Важно лишь уметь правильно распоряжаться своими ресурсами (свободным временем, интересами, разумом и волей).
Например, хороший стационар нужен только для решения достаточно сложных задач или для обучения современным средствам создания и сопровождения софта, которых в мобильных дивайсах вообще нет. А в принципе обучаться программированию можно на любом устройстве - хоть, допустим, на наладонном, что, кстати, весьма удобно!
Ну и дальше что Вы хотите? Чем планируете заняться? Если у Вас есть таблет (планшетный компьютер) - кодируйте на нём всё что пожелаете и что для него доступно! Кто ж Вам мешает? Тем более, что это полноценный компьютер и есть, чего не понимают только идиоты, которые вообще ни в чём лыка не вяжут... У меня вот лично даже у фаблета оперативность ≈300 мегафлоп. Этого мало для решения задач, требующих действительно высокой оперативности ЭВМ, а вовсе не для обучения программированию как таковому. RAM там тоже ограниченного объёма - ну и что? А Вам то что нужно или может потребоваться в некой определённой перспективе?
Короче, книги умные читайте, осваивайте на практике работу в системе, алгоритмические языки и саму алгоритмику впридачу - да и всё! Со временем ум должен приспособиться к такого рода деятельности.
Похожие вопросы