Голосование за лучший ответ
Cin-Cin
Искусственный Интеллект
(131060)
1 год назад
Да, в принципе объясняется, но весьма образно. Типа вся та физика, которую люди знают, и согласно которой это не очень эффективно, это всего лишь то что придумали им машины. Но подробностей нет.
Хотя может это и некий фанфик
МОРФЕУС: Долгое время я не мог в это поверить. Но я видел эти поля своими глазами. Видел, как они перерабатывают мёртвые тела, чтобы внутривенно кормить живых…
НЕО (вежливо): Простите, пожалуйста.
МОРФЕУС: Да, Нео?
НЕО: Я долго пытался сдерживаться, но по этому поводу считаю необходимым высказаться. Человеческое тело наиболее неэффективный источник энергии, какой только можно придумать. Эффективность тепловой электростанции уменьшается при работе турбин на низких температурах. Любую еду, пригодную для людей, гораздо эффективнее сжечь в топке. А теперь вы говорите, что для кормления живых используются тела мёртвых. Вы когда-нибудь слышали о законах термодинамики?
МОРФЕУС: А где ты слышал о законах термодинамики, Нео?
НЕО: Любой, кто изучал физику в школе, знает о законах термодинамики!
МОРФЕУС: А где ты ходил в школу, Нео?
(Пауза)
НЕО: …В Матрице.
МОРФЕУС: Машины придумали изящную ложь.
(Пауза)
НЕО (робко): А могу я где-нибудь взять учебник по настоящей физике?
МОРФЕУС: Такой вещи не существует, Нео. Вселенная не подчиняется математическим законам.
Игорь Астахов
Мудрец
(16799)
1 год назад
Да, в фильме "Матрица" объясняется, что машины используют людей в качестве источника энергии, потому что они не смогли найти другие источники, а человеческий мозг обладает достаточно большим количеством биологической электрической активности.
Василий Еремин
Просветленный
(38563)
1 год назад
Видите ли, по первоначальному сценарию матрицы, который был логичен, вся эта "реальность", в которую извлекли Нео, на самом деле часть матрицы. Поэтому и его сила там тоже действует.
И предназначена она для недовольных, изолирует их от остальных и дает им иллюзию того, что они хотят. В противном случае недовольные, образно говоря, взорвут матрицу изнутри, что и было несколько раз, пока не был найден этот выход.
Об этом должен сказать Нео тот самый седобородый старик, с которым он встречается после "победы над матрицей".
Таким образом все логично и по-польски безысходно. "Выхода нет".
Американцы решили изменить сценарий, поэтому все после встречи Нео с главой матрицы в превратилось в белиберду.
Если истинный сценарий матрицы изначальный, то разговорам об электричестве из тел можно и не верить, так как они ведутся тоже в матрице.
Z_Георгий Победоносец_V(Я Русский!)
Оракул
(79699)
1 год назад
матрица это
темно зелёная
агитка для
пролетариев,
леваки с 70х
пытаются
навязать идею
о том что якобы