Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выскабливание после родов

Илья Абдуллоев Знаток (289), на голосовании 1 год назад
Добрый день. Подскажите после родов через 2 дня иногда роженицам делают чистку матки руками (если узи показывает что она плохо сокращается). Вопрос, ставят ли при этой процедуре наркоз или анестезию? Если да, то в каком протоколе это можно найти?
Голосование за лучший ответ
призрак киева Просветленный (22761) 1 год назад
Не ставят ничего,иначе как узнать ваше состояние
меньше чем три Просветленный (21186) 1 год назад
Чистка матки может выполняться как под наркозом, так и без наркоза. Это зависит от практики конкретного роддома и от состояния пациента. Если процедуру выполняют без наркоза, то обычно используют местную анестезию.

В протоколах, которые регулируют процедуру РВ, обычно указывается, что процедура должна выполняться только врачом, имеющим специальную подготовку и опыт в проведении данной процедуры, и в условиях, обеспечивающих максимальную безопасность для пациента. При необходимости, медицинское оборудование и лекарства для проведения РВ должны быть доступны и готовы к использованию в любое время.
HaтaльяИскусственный Интеллект (237039) 1 год назад
Матка- это шокогенная зона - так написано в всех учебниках ((((
Елена ФилатоваИскусственный Интеллект (525197) 1 год назад
не делается это под местным, НЕ НАДО ВPАТЬ.
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (117112) 1 год назад
Почему-то не ставят анастезию, может она как-то может повлиять на сокращения, не знаю. Но мне говорили что это ужасная вещь. Нескольким знакомым делали такое.
Ольга Климова Мудрец (11338) 1 год назад
medelement....так и пишите... ручное..
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525197) 1 год назад
Чеpез ДВА дня PУКАМИ уже ТОЧНО ничего не делают.
Постоpонним людям ЧИТАТЬ истоpии pодов не дают.
Маниупляция называется - pучное обследование полости матки, пpоводится В PОДИЛЬНОМ ЗАЛЕ под общей анестезией по стpогим медицинским показаниям.
В истоpии pодов в таком случае есть запись акушеpa, пpоводившего опеpацию - пpотокол, а так же пpотокол анестезии с листом назначений от анестезиолога, в дневное вpемя ещё имеется запись совместного осмотpа с зав pодзалом для опpеделения тактики ведения и показаний для pучного обследования.
Илья АбдуллоевЗнаток (289) 1 год назад
может вы не в курсе, но делают.. через 2 дня.. и еще как, можете погуглить и почитать ужасающие истории девушек и женщин. моя супруга на это нарвалась.
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525197) Илья Абдуллоев, это ты не в куpсе. В сокpащённую матку НЕ ВХОДИТ pука, дебил. А я - гинеколог.
Похожие вопросы