Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Определитель номера звонящего" от Viber. Откуда берут данные звонящего?

HARD DRUM Профи (694), на голосовании 1 год назад
Не так давно у нас в стране появилась функция в Viber "Определитель номера звонящего" и во время звонка на телефон внизу появляется строка с названием "имя абонента". Бывают названия с фамилией и именем, бывает "Антон установка котлов", "Таня кума" и прочие. Забавно, что и домашние номера подписывает. Вот и вопрос, откуда берутся эти "названия/имена"? И как можно поменять то, что отображается у других во время моего звонка (если я отсутствую в их контактах)? Там отображается не то, что человек выбрал в виде ника, а то, как его кто-то назвал у себя. Но ведь разные люди по-разному называют людей в своих контактах...
Голосование за лучший ответ
KvaytG Мыслитель (5304) 1 год назад
Из данных людей, у которых он записан в контактах
HARD DRUMПрофи (694) 1 год назад
Я так и подумал, но у кого-то могу быть записан "Иванов Иван", у других "Иваныч", у третьих "монтажник плит". Как выбирает из всех? И выбирает из контактов Гугла или если кто сохранял через вайбер?
KvaytG Мыслитель (5304) HARD DRUM, скорее всего выбирает из обычных контактов на сим-карте и в самом вайберу, тк к большему доступа у него не будет. На рандом может выбирает. Может выбирает самый популярный вариант записи. Может из всех записей выбирает наиболее отличающиеся
Ilya A Знаток (482) 1 год назад
этот определитель сливает все контакты в одну базу и ваши в том числе.
соответственно как люди подписывают контакт у себя так он и будет высвечиваться у других.
к примеру есть номер васи -8912-545-1111
он может высвечиваться
как Вася братан - если брат васи подключил вайбер определитель,
как Вася кидала - если его так записал клиент у которого тоже вайбер определитель
как Вася 45см - если дама запомнила Васю? и у нее тоже стоит вайбер определитель..

в общем я эти всё определители не активировал так как не хочу сливать свои контакты в их базу...
Александр ВладимировЗнаток (458) 1 год назад
Судя по всему это не поможет. В их собственном описании этой функции указано "запрет определять ваш номер" и "запрет использования списка контактов" доступны лишь через техподдержку.
Похожие вопросы