Вопрос для тех, кто шарит.. Что-то с дисплеем телефона, затемненные пиксели

Говоря короче, всё на скрине. По сути при опускании шторки уведов фон должен размываться полностью и всё такое, но как видно, этого не происходит. Кстати говоря, если увеличить яркость, то вот этих затемненных снизу пикселей не видно, а нормальный размытый фон. Такая фигня только при, ну скажем, относительно небольшой яркости телефона. Если посмотреть на экран в темноте, так увидев такое, вообще испугаться (говоря мягко) можно. До этого ничего такого не было. Сам телефон работает ок, единственное, что напрягает, так это что после появления этой фигни заряд стал падать быстрее. В безопасном режиме при проверке на такую штуку от каких-либо было также. При диагностике устройства на дисплей и работу всего в целом всё отлично. Служба поддержки и дядька, который типо знает, как надо, сказал, что всё отлично и ничего он тут не видит. Единственное, чего я не пробовала - так это полный сброс настроек, который может устранить какую-либо системную ошибку и который делать мне уж очень не хочется, ибо устанавливать потом всё заново - трэш полный. Пока что телефон стоит на гарантии. В общем, хотелось бы узнать мнение экспертов, что это вообще и с чем это едят, че с этим делать и можно ли как-то решить данную проблему? И да, забыла сказать, что при прокрутке браузера/настроек/каких-то новостных лент при темной теме на концах так называемых «панелек» (хз, как назвать) появляется и движется вместе с этими самыми панельками что-то вроде сине-фиолетовой тени размером миллиметра 2. Этого тоже не было и появилось вот буквально после этой фигни с дисплеем. К сожалению, видно это только при непосредственно самой перемотке, а сюда видео приложить нельзя. Но если хотите, то я могу прислать куда-нибудь.
ДополненЕщё как вариант этих самых пикселей..

Выгорание пикселей как вариант, но не точно. Чекните инфу по данной теме, выгорание ли это.